川西市 ククのおにぎりや🍙さんへ!

とれたて!街角リポート!

たからづか8丁目35番地月曜日リポーターの

茶木詩音です!

 

9月16日にお伺いしたのは

宝塚市を飛び出して川西市花屋敷1丁目にある

ククのおにぎりやさんです!

先月オープンされたばかりのお店✨

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今回は握り師の田中さんにお話をお伺いしました🍙

 

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こちらでは、手作りのおにぎり×フィルム海苔を

使った「ハイブリッドおにぎり」を

テイクアウトで販売されています!

 

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おにぎりは、白米からこだわりキヌムスメを採用!

お出汁で炊いて、老舗のおひつで水分を調整。

冷めても美味しいおにぎりに。

 

海苔は、名古屋老舗の海苔屋さんに依頼し

フィルム式で準備。

これによって、食べる瞬間もパリッと食感を実現!

 

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ひとつひとつの具材にもこだわっているそうで

例えば、「永遠のNo.1人気!」さけは、紅鮭

三重県の焼き物「萬古焼」で焼き上げ、骨を丁寧に取り除いているため、ふっくら食感を楽しめるとのこと🐟✨

 

現在並んでいる商品は…しお、おかか、うめ、

こんぶ、ツナマヨ、マグロの旨煮マヨ、さけ、

クリームチーズおかか。

 

毎月ひとつ新作おにぎりが発売予定だそう!

新作が待ち遠しくなりますね😌

 

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現在のイチオシの商品は

「泣く子も黙る⁈」マグロの旨煮マヨ!

 

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今月の新作は、クリームチーズおかかでした!

 

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私は今回、シンプルな塩おにぎりと

クリームチーズおかかをいただきました🍙💭

 

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塩おにぎりは、海苔のパリッと食感と、口に入れた瞬間にお米の粒感・甘い香りが感じられ、あっさりと食べやすいおにぎり♪

クリームチーズおかかは、濃厚なフランス産の

クリームチーズと、薄削りのかつおぶしがクセになり何度も食べたくなる新食感!!

とっても美味しかったです😋

 

味はもちろん美味しいのですが

フィルムのデザインもとっても可愛くて

全種類制覇したくなりました!!🩷

 

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みなさんも、お昼ごはんに迷ったらぜひ✨

ククのおにぎりやさんで美味しいおにぎりを🍙🌾

詳しくはククのおにぎりやさんの公式Instagramをご確認ください♪

 

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ご家族でされているそうで

とっても温かい雰囲気です💭

種類が多くて迷う〜!という方は、

お店の方におすすめを聞いてみてくださいね💭

 

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【ククのおにぎりや】

📍川西市花屋敷1丁目

📞080-5308-4179

営業時間:11時〜14時

※無くなり次第終了となります。

定休日:不定休

Instagramなどでご確認ください。

 

田中さん、ありがとうございましたー!🍙