【8cmCD再現シリーズ】桂雀三郎withまんぷくブラザース「ヨーデル食べ放題」

「ファミリー爛漫 ふぁみらん王国♪」土曜13時~15時担当、

かなっちこと伊藤嘉奈子です^^

 

さて、今回の【8cmCD再現シリーズ】は…こちら!

IMG_0284

 

IMG_0282

 

 

 

 

 

 

なんと土曜18時~「MUSIC FRAVOR」3.4週目「スキって言いたい!」

岩佐圭介さんとリンダさんにもご協力いただきました!

 

岩佐さんは後ろの3人の一番右、

リンダさんはカメラマンとして

この素晴らしい構図を1回でばしっと!撮ってくださいました!!

 

初コラボ!

また来週もお楽しみに~♪

 

さて、今日の「今晩のドカンと大皿」の「バンバンジー」の作り方を書いておきます^^

 

・まず、鶏(ささみか胸肉)をゆでる

水に酒、しょうがの薄切り、ネギの青い部分を加え、鶏をゆでる

火が通ったらそのまま冷ます(やわらかく仕上がります)

 

・たれを作る

ピーナッツバター、酢、醤油、砂糖、ごま油、ラー油、おろししょうが

 

・盛り付ける

トマトの薄切り、きゅうりの細切りの上に、手で裂くか包丁で一口大に切った鶏肉を乗せ、

たれをかけてできあがり

 

・スープは中華スープの素で味を調え、溶き卵を回しかけて青ネギを散らせば卵スープになります

 

さっぱりしてて、暑い時期でも食が進みますよ^^

 

伊藤嘉奈子