我が家のとなり桜の木も・・・

葉が、ほとんど落ちました~いとわびし!!いと寒っ!

IMG_1974

消防アワーは、

IMG_1976

あの広報たからづか10月号でインタビューされてた、

宝塚市消防本部総務課 消防士長 加藤 智香子さんに家庭と仕事の両立について

一緒に考えてみました!!楽しかったし、考えさせられた~

 

今晩の一品!

市販ミートソースリゾット

 材料

冷ご飯

玉ねぎ とけるチーズか粉チーズ 牛乳 生クリーム バター 

市販ミートソース

 ①フライパンにオリーブオイルを入れ、冷ご飯、牛乳、 バター、チーズを入れ煮ていき、玉ねぎねすりおろしを入れ、好みのリゾットに仕上げ、最後に生クリームを入れる。

 ②市販のミートソースを①にかけ、出来上がり。パセリや、ブロッコリーの緑のものを彩りに!

 

IMG_1969

水曜日  松田 栄子