4足重ね履き!!!!

長男からのバースデイプレゼント

 IMG_2135

 

 

 

 

 

 

絹、綿、毛、を重ね履きするのだ~

計算された4足!

1足履いてるだけのよう・・・温かいというより、自然なぬくもり・・・春に綿の靴下はいているような・・・

 

消防アワー

今日は、宝塚市消防本部 予防課 藤村真也さんにお越し頂き、セルフガソリンスタンドでの注意する事をお聞きしました!

FullSizeRender

 

 

 

 

 

 

 

 

 

給油前の静電気除去は必ず行う事、ドア、窓を閉め、給油は、一人で最後ま

で!!!

 

IMG_2103栄子KANGEKIステージ情報は

フォーリーブス おりも政夫さんのインタビューと懐かしい大ヒット曲でお送りしました~

 

 

 

 

 

 

優しくてかっこいい!あ~、カンゲキした!

50周年記念コンサート 1月27日水曜日、大阪新歌舞伎座!12時と16時!

当日12時から公演の見た方は、ホットなメッセージお待ちしてま~す!!

 

今晩の一品!!

南三陸町の茎わかめでつくる、

茎わかめの佃煮ゆかり風味~~

IMG_2133

材料

茎わかめ300g、濃口醤油100cc、みりん100cc、水100cc、砂糖100g、酒50cc、酢20cc

 

 

 

 

ゆかり風味にするときは、濃口醤油を少しにして、ふりかけのゆかりを味見しながら、最後に加える!!

 

①茎わかめは、2時間ほど水で塩ぬきする。

②熱湯でさっと茹で、水で洗い、あく抜きする、3センチほどに切る。

③調味料をすべて鍋に入れ、いち煮立ちさせ、茎わかめを入れる、煮汁が少なくなるまで、弱火で煮る。ゆかりを入れ、まぜる。

④煮汁を少し残して、一晩おく。

 

ハミングストリート 水曜日

松田 栄子

来週も聞いてね~~