ハミスト12/13(木)~♪           今週もゲストさんっ~♪

松本かのんです♪

 

冬らしい日が続きます。

インフルエンザも流行ってきだしました。

学級閉鎖のお知らせもしましたが、

しっかり休養とって、正しいうがいと手洗いで乗り切りましょうね!

 

 

 

【これってなぁにかのぉ~ん】

今週もステキなゲストさんにお越しいただきましたよ~!

DSC_0385

ベベチオ早瀬直久(はやせなおき)さん!!!!!

英語の先生をされていたお母さまの影響もあって、

小さいころには、カーペンターズをよく聴いていたそう。

学生時代には映像の勉強をしてて、

映画作りをされていたはやせさん。

そこから、音楽作りに入っていかれたんですねー。

 

聞きたいことは山盛りだったんだけど、

この日はコチラの宣伝です!

DSC_0388

ベベチオClassicコンサート「みつめ」

日時;12/28(金)19:00開演

料金;前売3500円 当日4000円

会場は、宝塚ベガホールです

 

ベベチオのおふたりとkimkoさんで、

どんな世界が見えるのでしょうねー

今年のコンサート締めくくりにいかがですか?

きっとやさしいきもちになれる、と思います。

 

チケットはチケットぴあ等はじめ、

ベベチオHP、シチニア食堂・KIKILUAKでも販売中ですよー♪

 

楽しみですっ

 

 

 

 

 

【今晩の一品】

*****「ハッセルバックポテト」

DSC_0369

スタッフえっちゃんから、美味しいジャガイモいただきましたー!

ということで、スウェーデンの国民食、

アコーディオンポテトともいわれる、コレ作ってみました。

 

ジャガイモをすごーくきれいに洗います(皮ごと食べるよー)

イモの縦の両サイドの下にお箸を二本沿わせて、3㎜間隔で切り込みを入れていきます。

→下の部分がつながっている状態です!

切り口のでんぷんを取るために、下向きで水に浸けておきます(5分ほど)。

ラップで包んでレンチン(6分ほど)。

切り口にベーコン、トマト、スライスチーズ、、、などを挟んで

オーブントースターで焼いていきます。

私は、フライパンで焼きました(ふたしてね!)。

 

映えるでしょ?

しかも、美味しいし、

パーティーにぴったりですよーーーー!

 

 

 

 

 

【きっしー画伯】

クリスマスアドベントスターもどんどん増えてきました。

スタジオのよしこも、クリスマスバージョン!

洋子さん、いつもありがとうございます

DSC_0383

ということで、、、

かんじんの画伯の画が、、、見えにくい、、、。

スミマセン画伯。

先週ゲストに来てくださったのは覆面プロレスラー

ビリーケンキッドさんでしたが、、、、

「プロレスで宙をとんでます」の画。

 

チケットプレゼントもありました川西プロレスは、12/23(祝)ですよー!

 

 

 

 

 

イルミネーション、いろいろキレイですよね。

神戸ルミナリエ、今年は行けそうにないけど、

来年以降も、ぜひ、つづけて欲しいなぁ。。。

↓ここは、毎年にぎやかな宝塚南口駅前

DSC_0378

神戸といえば、夜景も美しいけど、

新日本3大夜景には入らなかったんですよね(4位)。

ちょっとさみしい。。。

 

 

ウチの方からの夜景もなかなかなんです。

DSC_0379

 

ふたご座流星群、みえるかなー。

 

 

 

 

 

では、また来週~

DSC_0368