成人お祝いケーキなり~

家族行きつけのレストランで、成人祝い!!

大人の階段昇れ!!←命令か??強制か!!

IMG_2309

 

 

 

 

 

 

 

 

長男の成人式でした~~

 

 

消防アワー

宝塚市消防本部 予防係 消防士長 藤原 皓司さんにお越しいただき

『地震に対しての備えについて』お話をお聞きしました。

大事なことばかり・・・

とにかく!地震に対して、

『正しく恐れ』『正しく備える』

 IMG_2317

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栄子KANGEKIステージ情報

今日は、大阪松竹座の幕見席についてご案内~~

 詳しくは、『歌舞伎美人』で検索を・・・

 

 

 

 

 今晩の一品

三種のソースの温野菜ー

IMG_2315

材料
野菜なーんでもプラス、ウインナーとかベーコン、シーチキンなども加えてもボリューミー?
になる!

 

 

 

 

 

 

今回私は、
ジャガイモ、ブロッコリー、人参、玉ねぎだけ!

ソース用材料
マヨネーズ、
カレーパウダー、粉チーズ、
柚子胡椒、醤油、
ごま油、練り中華だし、 塩コショウ

①マヨネーズベースの三種のソースを先に作ります。

・マヨネーズ+カレーパウダー+粉チーズ
・マヨネーズ+柚子胡椒+醤油
・マヨネーズ+ごま油+練り中華だし

フフーっ!和洋中ソース出来上がりー

カレーパウダーがなければ、固形カレー粉を削りましょう!
柚子胡椒がなければ、わさび!

②野菜は、火の通りにくいものは、薄切りにするなどして、見た目には、大きさを同じかんじで作る。
シリコンスチーマーなどに入れ、少し水を入れ、レンジで蒸す。

 

松田 栄子