味覚の変化と突然のなぞかけ

 

一番好きな野菜は、アスパラガス。どうも、みやはるです( ^ω^ )

 

さて、今月4週目、27日(土)の放送では、
▽ 母校ドットコム『東京大学』
▽ ハロー!ハルワーク!『売り子さんのお仕事』
▽ 社長キャンパス『ブックオフコーポレーション2代目社長 橋本真由美さん』
以上のラインナップでお届けしました◎

 

IMG_4285

 

オープニングでは塩田さんが、京都へ牡蠣を食べに行ったお話から♪
私は地元広島の牡蠣しか食べたことがないので、是非一度京都の牡蠣も食べてみたいです(@ ̄ρ ̄@)

 

そしてそこから『味覚の変化』についてのトークを。

私は子どもの頃、お肉料理があまり得意ではありませんでした。
すき焼き・とんかつ・しゃぶしゃぶなどは苦手でした…
でも今では割となんでも食べられます!むしろ好きです!(すき焼きだけは今も食べられませんが…😰😨)

何がきっかけかは分からないけど、大人になると味覚が変わるんだなぁと実感しています。笑
子どもの頃は苦手だったけど食べられるようになったもの、もしくはその反対のもの、皆さんはありますか?

 

 

IMG_4287

 

 

そして、メッセージも毎週たくさん頂いております☺️☺️
欠かさず送ってくださる方もいて、毎週読むのが楽しみになっています♪

 

今回のメッセージで、
「みやはるさんお得意の“なぞかけ”をお願いします」との一文が。

 

!?!?!?

 

私、なぞかけ得意でしたっけ!?!?笑

 

むか〜し、ブログに書いたことがあった気がする… くらいなのですが、そこで知ってくださったのでしょうか?
約4年ぶりくらいに、なぞかけを披露させて頂きました😂😂😂

 

放送中に披露したのがこちら。

「宝塚」と掛けまして、「ロックバンド」と解きます。
その心は、「歌劇(過激)に行きましょう」

 

放送後に塩田さんに披露したのがこちら。

「MacBook」と掛けまして、「東京事変」と解きます。
その心は、「どちらもりんご(林檎)が真ん中でしょう」

 

私は放送中に披露した方が気に入ってます。笑
また機会があれば、挑戦しようと思います!!!!(`_´)ゞ

 

 

🎧 MUSIC LINEUP 🎵
▽ 裸の心 / あいみょん
▽ アルペジオ(きっと魔法のトンネルの先)/ 小沢健二
▽ サンキュー。/ 大原櫻子
▽ マイ フレンド / ZARD