8月27日 ゆうこるんの今晩のドカンと大皿

「ファミリー爛漫 ふぁみらん王国♪」 8月27日 日曜日

あいぽんに代わりまして担当させて頂きました

ゆうこるんの 「今晩のドカンと大皿」のレシピです!!

 

「アイスクリームでエビマヨならぬ、鶏マヨ」

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中華のエビマヨっておいしいですよね!!

あつあつごはんがとまりません!!!

でも、えびもいいけど、子どもたちは鶏肉が大好き!!

さらに、エビより安くて、処理も簡単な鶏肉で 鶏マヨを紹介しました。

ポイントは 鶏マヨのたれ💛

エビマヨって、生クリームにレモンに、牛乳に…てそんなもん家にないし、日持ちしないからいつもおいてないよ~という方でもご安心を!!

 

基本的に賞味期限がないと言われている、バニラアイス1つあればOK、

バニラアイスを生クリームの代わりにつかう鶏マヨです!!

 

材料 4人前

鶏 むね肉 500~600g

玉ねぎ 1個

アスパラ 2本

塩コショウ 適量 

酒 大さじ2

片栗粉 大さじ2

 

バニラアイス 大さじ4

マヨネーズ 大さじ2

ケチャップ 大さじ2

 

丁寧な方は レタスとレモン汁

 

作り方

★鶏むね肉を一口大に切り、袋に入れ、塩コショウ、酒、片栗粉をいれてよくもむ

★玉ねぎ、アスパラはたべやすい大きさに切る

★むね肉、玉ねぎ、アスパラの順でフライパンに入れ、火が通るまで炒める

★バニラアイス、マヨネーズ、ケチャップをまぜ、お好みでレモン汁を入れ、よく混ぜておく

★野菜とお肉に火が通ったら、バニラアイスのマヨソースをかけて…出来上がり♪

 

★最後に、レタスを引いたお皿にもりつけると彩りもきれいで、マヨソースでレタスももりもり食べられます。

 食べるとこうなります❤

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元気に明るく、そだちまーーす!!

 

2歳の息子から80歳のばぁばまで、大満足の1品ですよっっ