ふぁみらん♪日曜🌈今週のおさらい

引き続きまして、

『ふぁみらん王国♪日曜日』の、あいぽんこと、梅本 愛です。

 

今週の放送日、6月3日(日)は、

『フットサル イタリアチャレンジ2018 in 宝塚』リポート

にも飛び出したので、

リポート編(フットサル イタリアチャレンジ)と、

この、おさらい編(今週のおさらい)として、

番組ブログ2つに分けて、お届けしますネ♫

 

今回の放送日、6月3日(日)番組後半パートでは、

ゲストの方にもお越しいただきました🎶

第11期 エフエム宝塚アナウンスセミナー受講生の、

福島葉子さんと、小田駿平さんです。

このゲストコーナーでは、なおやんと共に、ゲストのお二人に、

根掘り葉掘りいろんなお話を伺いましたヨ。

まずは、なおやんの発案で、お二人にニックネーム

つけてもらうことに!

福島さんは「エリカ様」♡、小田さんは「OD(オーディー)」☆、

に決定!

お二人とも、演劇をされているそうで、

アナウンスセミナーでの経験を、今後、

その演劇にも活かしていきたいという熱意を持っておられました。

コーナーラストでは、「おもしろ早口言葉」にも挑戦!

ゲストのお二人と、楽しいひと時を過ごしました🎶

 

『ふぁみらん王国♪』では、あなたからのメッセージ&曲リクエスト

お待ちしています🎶

また、「みんなの予定表」のコーナーがあり、

あなたあなたのご家族予定を発表し、番組で応援していきます!

日曜日~1週間以内くらいの、あなたやあなたのご家族予定を、

番組宛に、ぜひ教えてくださいネ☆

(例:「(日)は家族で回転ずし!!」とか、

 「週末は、待ちに待ったコンサート♫」、

 「週末は家族で旅行!楽しみ♫」などなど・・・)

番組内「みんなの予定表」のコーナー(PM2:45頃放送予定)で、

ご紹介します!!

 

◆予定表&メッセージ&曲リクエストの宛て先◆

ハガキ〒665-8543  エフエム宝塚『ふぁみらん王国♪日曜日』

FAX0797-76-5565

E-mailfm@835.jp

または、ホームページFM宝塚アプリからも、簡単に送れます!

 

 

【「あいぽんの得ポン!」今週のおさらい】

宝塚バル特集☆第一弾!

宝塚バル2日目、6/9(土)は、清荒神・売布・中山・山本でお得!

 

 

【「今晩のドカンと大皿」今週のおさらい】

今週は、☆疲れていても、たっぷり食べられる、

ささっと簡単「豚肉となすのみそ炒め」☆を、ご紹介しました!

【材料】・豚バラ肉 ・なす・ピーマン

【調味料】・サラダ油

      (合わせ調味料)・味噌・酒・砂糖・しょう油

【作り方】

①合わせ調味料を混ぜ合わせておく。豚バラ肉は、2~3cm長さに切る。ナスはガクを落とし縦に半分に切り1cm巾の半月切り、ピーマンは、縦に半分に切りヘタと種を取り横1cm巾に切っておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉をこんがり炒める。

③そこへ、なすとピーマンも加え、しんなりとして火が通るまで炒める。

④合わせ調味料をもう一度混ぜ合わせてから加え、炒め合わせる。

⑤大皿に盛り付けたら、完成!

※大人向けには、豆板醤や赤唐辛子(鷹の爪)を入れて炒めても!ピリッとして、おつまみにも最適ですよ!

 

 

それでは、また来週、6月10日(日)に、

『ふぁみらん王国♪日曜日』でお耳にかかります。

あいぽんこと、梅本 愛 でした♫