桜を感じながら・・・♪

2回目のリポート!

花のみちの桜も満開で綺麗でした~・・・♪

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今週のテーマは、「新・NEW」ということで、NEW OPENのお店をご紹介します♪

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「和心ダイニング 隆」さんです!

オーナーシェフの利見 好隆にお話を伺いました!

 

食材の味や香りを大切にし、出汁にもこだわっています。

出汁は、かつおぶしやりしりこんぶを使っているそうです。

 

そして、気になるのが独創的なメニューの数々!

まず、たこのすみあげ☆

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真っ黒でビックリ!インパクトありますよね!

たこのすみときもをころもに入れて、まろやかにしています。

そしてこれを、墨塩につけていただきま~す♪

 

そして、菊菜醤油☆

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え?!菊菜?!醤油?! 

見た目はバジルソースのような雰囲気。

お刺身につけて食べます。箸ですくってたっぷりのせました。

食べると、菊菜の風味が広がります♪

これを単品で注文される方もいらっしゃるとか!お酒のあてにもピッタリ♪

私はご飯にかけて食べたいくらいです!

 

すぐ満席になってしまうことも多いそうで、お越の際は、ぜひ予約をお願いしますとのことです◎

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和心ダイニング 隆

宝塚市武庫川町2-5 パストラル宝塚1

TEL 0797-57-9300

昼 11001430

夜 18002200

定休日 月曜日