新しいことを始めました

29歳、新しいことを始めました

じんじんこと荒木仁です

トークでは滑ります

板には転がされます

スケボー始めました

相方がYOUTUBEに様子をまとめたので

ご覧ください

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https://www.youtube.com/watch?v=14NzRFWU_wY

 

なんでも新しいことに挑戦することは良いですね

板にいいように転がされました

ということで

今日はあくなき探究心、妥協を許さない心でお客様の元気を追い求めている

逆瀬川駅から徒歩5分 甘味などを楽しめる

「茶寮ふふ」さんへとリポートに行って来ました!

閑静な住宅地にある一見の古民家

入ってすぐの所の玄関にはチクタクと大きな音を立てる古時計が、、、

この古民家茶寮で振舞われているのはいたってシンプルなメニュー

1

・ぜんざい

・ごまおはぎ

・豆かん

・発芽もち

その他にも季節ごとに料理が振舞われます

茶寮ふふを営んでいるのは元銀行員からの劇的転進を経た

佐々田さん(通称ふふさん)

やるからにはとことん

中途半端なものは提供しないという気持ちからメニューを厳選し

自分が納得いく食材を使い、どのようにしたらおいしくなるのか

試行錯誤を繰り返したのちのメニュー

3

ふふさんの手から出されたぜんざいをいただきましたが

上質な味わい、ひつこくない甘み、お餅のしっかりとした味

これすべてふふさんが手作りで仕込んでいる物

しかも作りおきはせずに注文をもらってから調理を始める

この味にたどり着くまでに、美味しいものを食べ歩き、原材料を徹底的に調べ

調理方法を工夫する。こだわりとストイックな気持ちが生み出した味。

喋り手として恥ずかしいが、おいしすぎてほっぺ落ちるという表現しかできない。。。

2

また、このおはぎも、もち米を仕入れ米を付けておき

底からお餅を作る

そしてこれも注文をもらってから小豆をくるみ作るのだとか

もちろん塗してあるゴマにも相当なこだわりがこもっています

これもまたすごく美味しい

コーヒーも出して頂いたが、炭火で焙煎されたコーヒー豆を1から引いて淹れる。

すべてが満足のはるか先を行くおいしさ

4

 

驚くべきは、こんなに美味しいのに

これは完成形ではないという「ふふさん」

ストイックでまだまだお客様に満足してもらうために

元気になってもらうために

「ふふさん」は今日も朝はジムへと向かい

昼からは茶寮ふふとしてぜんざいなどを振舞う

 

 

茶寮ふふ
宝塚市社町3-29 

阪急今津線「逆瀬川駅」下車 徒歩10分弱

営業時間:13:00~18:00
定休日:木曜日、日曜祝日