宝塚tomo’s cooking~ふわり~様
みなさんこんにちは
お料理レパートリーは少なめ
8丁目35番地(木)リポーターの枌 美紗斗です
今週は「感謝」をテーマにリポート!
今日はお料理教室
宝塚tomo’s cooking~ふわり~さんをご紹介♪
主宰のフードコーディネーター
あかまつ ともみさんにお話を伺いました♪
デモンストレーション形式のお料理教室。
そして今月より手作り味噌教室もされているんです![]()
独身時代はお料理とは関係ないお仕事を
されていたあかまつさん。
小学生の時からお母様のお手伝いで料理は
されていたとのことですが
結婚を機にお料理教室に通い、いつかこんな
仕事ができたらいいなと思われたのがきっかけ![]()
レッスンは主には
・デモンストレーション形式のレッスン
・手作り味噌教室
あかまつさんが目の前で調理してお料理を
完成させていきます![]()
生徒さんは盛り付けを少しお手伝い。
音楽とテーブルコーディネートを楽しんで
もらえるように空間にも工夫を!
デモンストレーションのレッスンでは
毎回テーマを決めてジャンル問わないとのこと。
和食、おもてなし、お弁当、中華、韓国、和とイタリアン…
どのレッスンでも気をつけているのは
特別なものはつかわないようにすること![]()
もし使う場合でも生徒さんにお分けできる環境を
できる限り整えておくこと![]()
今日のレッスンテーマは「スパイス」!
お家で簡単にスパイスカレーを楽しんでいただけます![]()
ワンプレートに八種類も!
こちらはそのメニューの一部です![]()
今回のリポートテーマは感謝、なので
ありがとうを伝えるおすすめメニューをきいてみたところ…
トマトクリームシチュー とのこと。
通常のクリームシチューを作り煮込むときに
ヘタだけとったトマトを丸ごと一つ入れて煮込むだけ![]()
![]()
全然料理しない私でもできそう…!
寒さが増すと煮込み料理は体に染みわたり
栄養価も高く色もほんのりピンクできれい!
皆さん、是非日頃の感謝の気持ちを込めて
つくってみてください![]()
教室への予約方法は
インスタグラムのDMか
tomoscookingfuwari@gmail.com まで♪
11月12月はクリスマスレッスンがあるとのこと!
お席まだ少しあるそうですよ!
是非お問合せください![]()
★逆瀬川駅から送迎も可













