おやこですくすく 離乳食レシピ 「えのじゃがスープ」

9月27日の離乳食レシピ

「えのじゃがずーぷ」 8か月くらい~OK 

 

秋ですね

キノコ🍄のおいしい時期に 離乳食にも取り入れてみませんか??

ということで、ネットで探していてみつけた離乳食です。

11031016372

ペーストにすることで食べやすく、うまみも出るそうです

さらに赤ちゃんの便秘解消にも一役かってくれるレシピ

便秘解消とは知らなかったなぁ~なんて感心しながら、作りました((´∀`))

 

 

材料 1食分

エノキタケ 5本

じゃがいも 半分

出汁 1/2カップ

 

 

 

①えのきを0.5~1センチくらの長さに切る

②じゃがいもは皮をむいて 1センチ大のサイコロ切り

③えのきとじゃがいもを 出汁で じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる

④やわらかくなったら、すべてをミキサーに入れ、混ぜる

⑤ペーストになったら、出来上がり♪

 main※参考画像です

 

そのままでも、ご飯にかけたり、豆腐と和えたりしていただいてもおいしい!!

 

秋の味覚をおいしく、便秘解消にも!!「えのじゃがすーぷ」を紹介しました

みなさんからのレシピも待っています。

簡単でおいしいもの、お子さんがよく食べてくれたものなどなど🍴

 

メール fm@835.jp

FAX     0797-76-5565

「おやこですくすく ゆうこるんの離乳食レシピのコーナー」宛です。

毎週火曜日 夜6時~8時  生放送はこちらから~