おやこですくすく離乳食レシピ 🎃「コーンとにんじんのごはんおやき」🎃

10月18日の離乳食レシピ 

赤ちゃんも一緒に食事でハロウィンパーティーはいかが?
「コーンとにんじんのごはんおやき」 中期7、8か月~OK 

手づかみ食べのできるメニューです♪

飾りつけ次第で、ハロウィン気分🎃

 

材料 
5~6
倍粥100g 大さじ5
コーン1020
にんじん 1/2本
片栗粉小さじ
1

作り方

①にんじんはすりおろす

IMG_20161019_50782

②上の材料を全て混ぜ合わせる。(固さは水を入れたり片栗粉を増やしたり調節してください)

③コロコロ丸めて、一口サイズにする 1.5~2センチ大

④油を引いていない熱したフライパンに並べて片面1分ほど弱火で焼く

⑤少し焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く

きれいなオレンジ色に仕上げるため、焦げ目はあまりつけない

IMG_20161019_51641

できあがり🎵

きれいな にんじん色がつくので
海苔などで目や口をつけて、ジャックランタン風🎃にして
ハロウィーンパーティーはどうですかー??

IMG_20161019_52112※参考画像です。

こどもと楽しく作って、楽しく食べて、ハロウィンに乗っかっちゃいましょう~( *´艸`)

みなさんからのレシピも待っています。

簡単でおいしいもの、お子さんがよく食べてくれたものなどなど🍴

 宛先はこちら

メール fm@835.jp

FAX     0797-76-5565

「おやこですくすく ゆうこるんの離乳食レシピのコーナー」宛です。

おやこですくすく FM宝塚 毎週火曜日 夜6時~8時  生放送はこちらから~

 

以上 ゆうこるんの離乳食レシピのコーナーでした。