名古屋のソールフードが小林で食べられるってッ!?「天カブ」
どうも、じんじんです。
今日、梅雨入りが宣言されたんだって
ハッピ、バースデイ、つ~ゆ~
どうも、じんじんです
ということで今日は
去年10月に小林にオープンしたテイクアウト専門店
「天カブ」さんへとタンクトップリポート
ここでは中部は名古屋のソウルフードの「天むす」「手羽先」を販売しているお店
「天むす」宝塚住みたいです芸人のワシ、タンクトップDJはあまりなじみのないフード
「天むす」とは「おむすび」と「てんぷら」を掛け合わせたもの
天カブさんでは小ぶりなおむすびに、小エビの天ぷらが乗っています
天ぷらには愛知の三河地方で愛されている白醤油を使い
海苔は常滑市鬼崎産の口どけがいい焼き海苔
お米は新潟県産の「こしいぶき」を使っていて冷めても美味しい天むすを目指している
小ぶりな感じですが、食べごたえはしっかりとしている
そしてここで問題になるのはおむすびの上に乗っている海老の天ぷらを
先に食べるのか、後に食べるのか問題
なんと、天カブさんの「天むす」は上にもそして中にもエビの天ぷらがあるんです!
ここに店主の愛情を感じる。
そして、手羽先はしっかりと味がしみ込んでもので
白米、お酒もしくはプロテインが進む美味しさ
ピリッと辛くてスパイシー
ついつい食べちまうな!!
晩ごはんの一品に追加してみたらどうだろうか!?
これから名古屋のソウルフード「きしめん」「どて焼き」なども展開していきたいとのこと
名古屋の味が小林で楽しめるようになったぜ!!
TEL:090-4282-7828
営業時間:10:30-14:00
定休日:水・土日祝