こだわりは“お客様第一” 料理居酒屋「味心 夢」さん!
お昼の宝塚も華やかで好きだけど、そろそろ夜の宝塚も知っていきたい
魚とお酒大好き、水曜日リポーター 上野杏です(〃・ヮ・〃)/
朝のリポート番組なのでなかなか居酒屋さんにお邪魔することが少ないのですが(開店時間的な意味で)、
こんな最高のロケーションの場所にこんなすてきなお店があったとは……!
今回お邪魔したのは宝塚南口にあります
「味心 夢(あじ・こころ ゆめ)」さん、
お話を伺ったのはご店主の森 㤗伸(もり ひろのぶ)さんです!
開店前どころか仕入に行く前のお時間にお話いただき本当にありがとうございます。
おじい様が宝塚にいらっしゃり子供の頃から宝塚にはよく来ていたという森さん。
日本料理の先生の元で修業され、30代の時にここにお店を構えました
こちらのビルのエレベーターを上がると
即お店!3階なので眺め良しの好立地
これ窓からの景色ですよ…!!
カウンターとお座敷席の35~36席で、武庫川を挟んで宝塚大劇場、そして右手には阪急電車が通ります
眼下には武庫川の中洲名物「生」の字です
劇場周辺の宝塚な風景をひとり占め出来そうなここにお店を構えて17年……
「夢」 の時間を過ごしていただきたい、という森さんの想いが店名には込められています。
そんな森さんの人柄や味に惚れ込んだお客さんなどからの贈り物や、「夢」 の一文字が描かれた様々なものが店内に飾られています。
ここにも、
あそこにも。
「夢」さんでは新鮮な魚介類を中心に旬の食材でお料理をされています。
人気のお造りの他、お肉や揚げ物、コース料理etc…
お写真は森さんにご提供いただきました!
お酒も色々取り揃え。表に出ていない・メニューに載っていない隠し酒なるものもあるとか(^q^ )
勝手知ったる常連さんは「なに隠してる?」と聴くそうです(笑)
ゆったりとお食事やお酒を楽しむお店なので、年齢層が高めの方に人気ですが家族連れの方やおひとりでふらっと来られる方もいらっしゃるそう。それを聞いて安心しました、よし行こう。
また、人数に合わせたお料理や貸し切りなども出来ます。
コロナ前の忘年会シーズンは貸し切りがとても多かったのだとか
やっぱりコロナの影響はあったとのことでしたが、落ち着いてきた頃にまた来てくれたお客さんや、来れない時期でも「元気してる?」と連絡をしてくれる常連さん。
奥さんを亡くされめっきり出掛けなくなっていた旦那さんが「ここなら行く」と、夫婦二人で来ていたこのお店にまた常連として通ってくださる方なんかもいらっしゃるそう。
森さん 「僕らはお客様あってですからねえ」
とおっしゃる森さんのこだわりは、お客様第一であること。
お子様への対応やお料理の盛りが多いものはハーフサイズにできるとの事前のご案内など、
細かな気遣いにそのこだわりが溢れてます
今後は冬に向けてほっこりと温まるお鍋メニューなども出てきますし、お得なコースも数種類!
また生麩やさつま揚げなど、森さん厳選の各地の美味しいものもありますので、ぜひこれからのシーズンや寒い季節を迎える自分へのご褒美にぜひいかがでしょうか?
というわけで今回は
「味心 夢(あじ・こころ ゆめ)」の森 㤗伸さんにお話を伺いました!
開店前のお時間にありがとうございました!
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味心 夢
宝塚市湯本町2−5 スイング宝塚3F
■アクセス
宝塚南口駅から北へ徒歩約3分 月地線沿い
スイング宝塚のエレベーターを3階上がるとお店入口です
■営業時間
午後5時30分~午前0時 まで
ラストオーダー:午後11時30分
■定休日 : 日曜日
■お問い合わせ : 0797―84―2588