「おやこですくすく」 離乳食レシピ すりりんごのパン粥

6月14日放送のおやこですくすくで紹介しました離乳食レシピを書いておきます♪

今回もめちゃ簡単♪

「すりりんごのパン粥」  初期5~6か月からOK

りんごミルクパン粥-150x150

小麦にアレルギーがなければ初期からOKで、今もうちの息子が大好きでよく食べてくれるメニューです

 小麦アレルギーのお子さんは食パンの代わりに米粉パンや米粉のパンケーキで代用できますね

 

材料

食パン 1/2

粉ミルク 分量で溶いて 60cc

りんご 1/4

 

①食パンを手で赤ちゃんの一口サイズくらいにちぎる

sya02_008

②分量で溶いた粉ミルクの中にちぎった食パンを入れ、なんとなく全体を浸して、レンジで20秒くらいチン

③熱いうちに、りんごをすって入れて、混ぜる

 

出来上がり

 

レンジでチンすることで、食パンがモッチモチふわふわな食感になります。

1歳になった息子は食パンの耳の部分も入れて作ります

耳の部分はより、モチモチでおいしそうです♪

 

 

同じパンを食べられるってことで、テンション上がる♪私♡ママってそんなもん(笑)

 

姉は、残りの半分の食パンに、リンゴ、ヨーグルトか、ヤクルトか野菜ジュースが

うちの定番の朝食です。

 ぜひ作ってみてくださいね。

作った感想や、おすすめの離乳食レシピがあったら教えてください(⋈◍>◡<◍)。✧♡

メッセージ・リクエスト

メール fm@835.jp

ファックス 0797-76-5565

FM宝塚「おやこですくすく」宛

 

みなさんのご参加、いつでも待ってまーーーーーーす♪