FORESTA ダイニングキッチンさんへ!
とれたて!街角リポート!
たからづか8丁目35番地月曜日リポーターの茶木詩音です!
先日お伺いしたのは小林2丁目にあるFORESTA(フォレスタ)さんです!
今回はオーナーの森田さんにお話を伺いました。
フォレストではなく、フォレスタにしたのはご自身のお名前からだそうです😆♪
そんなフォレスタさんは、ヴィンテージな空間でアウトドアな料理が食べられるお店です🏕️
夜には店内のテレビに焚き火の映像も流れキャンプ場に来たかのような雰囲気に🔥
お料理は種類がたくさんあり、
スキレット料理は、鯖のアヒージョ🐟や、海鮮アクアパッツア、骨付きスペアリブなど、
ジビエ料理では、鹿のローストビーフ、鹿のソーセージ🦌 燻製料理では、燻製チーズ、燻製盛り合わせ(ナッツ&チップス)🧀🥜
デザート、ケーキなども🍰
ランチ🍛 カフェ☕️ 昼飲み🍻 ディナー🌙と様々なシーンで利用ができます♪
阪急小林駅から徒歩3分の場所で、気軽に、キャンプのような非日常的な空間⛺️を 楽しめる!フォレスタさんの一番人気はスパイスカレー🍛
甘さの後に程よい辛味とスパイスの香りが口の中に広がる深い味わいのカレー!
じっくり時間をかけて作られているそうです。
私も特別にいただきました!
私は辛いカレーが苦手なのですが、そんな私にとっても程よい辛さで
今まで食べた中で一番美味しいスパイスカレーでした😋✨
(※すみません…あまりに美味しそうな香りで…写真を撮る前に食べてしまいました。笑)
森田さんは、お客さんが、お皿の中に残るカレーを スプーンで最後まですくう音を聞くのが楽しみなんだとか💭✨
私もリポート中、美味しくて何度もスプーンが🥄進み…
お皿に少しも残らないようにスプーンで すくってしまう気持ちが分かりました!!
その他ランチメニューには、和牛を使ったローストビーフサンドや、ナポリタンなども!
どれもとても美味しそう💭
メニューの種類も多いため、来るたびに楽しみがありますね😌✨
実は今回特別にリスナーのみなさんにサービスもご提供いただきました🔥
○「FM宝塚聞いたよ」で、 次回来店時に使えるアルコールメニューを含む
「1杯無料ドリンクサービス券」をプレゼント🎁 (※2024年12月末まで)
太っ腹すぎます!!ありがとうございます😊
みなさん、ぜひ特別な空間で 素敵な時間をお過ごしください⛺️🔥
ちなみに、スタジオにも特別に、ご試食をいただきました!
たなっちさんも、とてもおいしい!おいしい!とスプーンが止まらず、、
次のコーナーでも食べていました…!🍛笑
とてもおいしかったです!森田さん、ありがとうございましたー!!
【フォレスタダイニングキッチン】
📍阪急小林駅から徒歩3分
公式InstagramDMよりお問い合わせください
営業時間:12時〜22時 日曜日のみ16時まで (1時間前L.O.)
定休日:月曜日