おやこですくすく離乳食 材料2つ!!「コーンのおやき」
離乳食レシピ⑲
「コーンのおやき」10か月くらい 後期離乳食
友だちに教えてもらったレシピです
とっても簡単なのに、大人もついつい手が伸びてしまうシンプルおいしいレシピ!!
※写真はミックスベジタブルで作っています。
材料 直径5センチくらいが5枚
小麦粉または米粉 大さじ2
水 大さじ2杯
缶詰やパウチの粒コーン 小さじ3杯(お好みで)
塩少々
①小麦粉または米粉と水を合わせ
③油を薄く引いたフライパンに、5~6センチ大になるように広げて焼く
※写真はミックスベジタブルで作っています
④焼き目がついたら裏返して、裏面も焼く(2~3分で焼ける)
⑤焼きあがったら、塩をパラパラかけて、出来上がり
ポイントは、コーンの甘み♬と塩少々
粉と水だけのシンプルな内容なのに味わい深いです。
2つの味覚があると、味わいが増して食が進みます
コーンの代わりに、ミックスベジタブル…他にツナやしらすを入れてもいいですね♪
子どものおかずと言いながら、ちょいちょいつまんでる私や友だちがいて、
二人でこれはいけるな!!と確信した離乳食です。
ぜひ試してみてくださいね
おとなもついついつまんでしまう 「コーンのおやき」を紹介しました
みなさんからのレシピも待っています。 毎週火曜日夜6時~8時 生放送
「おやこですくすく ゆうこるんの離乳食レシピのコーナー」
メール fm@835.jp
FAX 0797-76-5565
FM宝塚 「おやこですくすく」 宛
ゆうこるんの離乳食レシピでした。