おやこですくすく離乳食 「おかゆは な♡し♡よ♬」

こんにちは!!
おやこですくすくパーソナリティのゆうこるんこと坂本ゆうこです。

今回の離乳食は な♡し♡

と Sっ気たっぷりのタイトルを付けてしまいましたが…(笑)

なしなしでも、あの果物の梨🍏を使った離乳食です。

IMG_20160907_17696
さつまいもも入れて、秋の味覚をたのしんじゃいましょう!!!

離乳食レシピ㉓
「おかゆは な♡し♡よ♪」 5か月の初期~OKです。

甘みと水分がたっぷりで、初期のお子さんでも食べやすく
好いてくれる味なのではないでしょうか??

材料 1食分
梨 1切れ 1㎝くらいの薄さ
サツマイモ 1切れ 5ミリくらいの薄さ
10倍粥 大さじ2

IMG_20160907_17204

①輪切りのサツマイモ、を水にくぐらせラップでチン→つぶす
②梨1切れを 大根おろしですりおろす

IMG_20160907_16646
③つぶしたサツマイモと すりおろした梨 に10倍がゆを加え 混ぜる

IMG_20160907_15714
④最後に 軽くラップをかけ20秒くらいチンしたら、出来上がり

97ee0ba98080ba5f7293bbb2892bc9b9808f0eed_95_2_3_2※参考画像です

最後にチンをすることによって、梨の甘みがさらに増し

生そのままだとちょっと不安というママの安心感も増します

これからますますおいしくなる、秋の味覚をぜひ離乳食にもとりいれてくださいね

みなさんからのレシピも待っています。

簡単でおいしいもの、お子さんがよく食べてくれたものなどなど🍴

 

メール fm@835.jp

FAX     0797-76-5565

「おやこですくすく ゆうこるんの離乳食レシピのコーナー」宛です。

毎週火曜日 夜6時~8時  生放送はこちらから~

来週はどうしよっかなぁ~秋の味覚と息子と相談です(*’▽’)