おやこですくすく離乳食 「おかゆは な♡し♡よ♬」
こんにちは!!
おやこですくすくパーソナリティのゆうこるんこと坂本ゆうこです。
今回の離乳食は な♡し♡
と Sっ気たっぷりのタイトルを付けてしまいましたが…(笑)
なしはなしでも、あの果物の梨🍏を使った離乳食です。
離乳食レシピ㉓
「おかゆは な♡し♡よ♪」 5か月の初期~OKです。
甘みと水分がたっぷりで、初期のお子さんでも食べやすく
好いてくれる味なのではないでしょうか??
材料 1食分
梨 1切れ 1㎝くらいの薄さ
サツマイモ 1切れ 5ミリくらいの薄さ
10倍粥 大さじ2
①輪切りのサツマイモ、を水にくぐらせラップでチン→つぶす
②梨1切れを 大根おろしですりおろす
③つぶしたサツマイモと すりおろした梨 に10倍がゆを加え 混ぜる
④最後に 軽くラップをかけ20秒くらいチンしたら、出来上がり
最後にチンをすることによって、梨の甘みがさらに増し、
生そのままだとちょっと不安というママの安心感も増します♪
これからますますおいしくなる、秋の味覚をぜひ離乳食にもとりいれてくださいね
みなさんからのレシピも待っています。
簡単でおいしいもの、お子さんがよく食べてくれたものなどなど🍴
メール fm@835.jp
FAX 0797-76-5565
「おやこですくすく ゆうこるんの離乳食レシピのコーナー」宛です。
毎週火曜日 夜6時~8時 生放送はこちらから~
来週はどうしよっかなぁ~秋の味覚と息子と相談です(*’▽’)