おやこですくすく 離乳食レシピ 「えのじゃがスープ」
9月27日の離乳食レシピ
「えのじゃがずーぷ」 8か月くらい~OK
秋ですね
キノコ🍄のおいしい時期に 離乳食にも取り入れてみませんか??
ということで、ネットで探していてみつけた離乳食です。
ペーストにすることで食べやすく、うまみも出るそうです
さらに赤ちゃんの便秘解消にも一役かってくれるレシピ
便秘解消とは知らなかったなぁ~なんて感心しながら、作りました((´∀`))
材料 1食分
エノキタケ 5本
じゃがいも 半分
出汁 1/2カップ
①えのきを0.5~1センチくらの長さに切る
②じゃがいもは皮をむいて 1センチ大のサイコロ切り
③えのきとじゃがいもを 出汁で じゃがいもがやわらかくなるまでゆでる
④やわらかくなったら、すべてをミキサーに入れ、混ぜる
⑤ペーストになったら、出来上がり♪
そのままでも、ご飯にかけたり、豆腐と和えたりしていただいてもおいしい!!
秋の味覚をおいしく、便秘解消にも!!「えのじゃがすーぷ」を紹介しました
みなさんからのレシピも待っています。
簡単でおいしいもの、お子さんがよく食べてくれたものなどなど🍴
メール fm@835.jp
FAX 0797-76-5565
「おやこですくすく ゆうこるんの離乳食レシピのコーナー」宛です。
毎週火曜日 夜6時~8時 生放送はこちらから~