「とりの館」で燃える夏!7月24日
どーもっ
野球大好きトラトラトラ
小野田リカです♪
「夏高」こと「夏の高校野球」
地方大会が今、燃えてますよ〜
眩しい白球、光る汗、燃える太陽
あぁ!青春\(^^)/
兵庫大会も、あすはいよいよ!準々決勝
元・高校球児!!!(宝塚高校野球部OB会 理事)
そして今も、社会人チームでプレー中!!!
そんな 水谷 公隆(みずたに きみたか)さん が
情熱的に串を焼いてくれはる
焼鳥店があると聞きつけ、やってきました
「とりの館」
何とな!「一球入魂」ならぬ
「一串入魂」
これは熱いぜ
暖簾をくぐると……
「カウンター&オープンキッチン」
黒を基調にした、シックな雰囲気の店内は、
カウンターのみの約20席。
コの字カウンターからは、
オープンキッチンが見渡せます
焼き鳥のメニューは多彩!
定番モノから、創作串、野菜串、
揚げ物にご飯ものと、多彩!!
新鮮な朝引きの鶏に自信あり!
だ・か・ら!
「鶏のお造り」なんです
「ささみのタタキ」
さっと湯引きをして
ネギと胡麻とポン酢で、あっさりヘルシーに
わお~!あまくてジューシー
水谷さんいわく、新鮮&上質な鶏の証!
部位ごとに仕入れ先も違っていたりと、
こだわりがビ・ン・ビ・ン!感じられます。
焼鳥は、炭火で焼くので、
これまた、香ばしくジューシーだとか。
行くしかないッ でしょ
みんなも「せーの!!」
「一串入魂」
追記:水谷公隆さんは、船越栄一郎さんに
ほんのり似てはります
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「鶏の館」
阪急小林駅から徒歩約5分
宝塚市小林5-4-24 ジャルダン宝塚B1
0797(73)6005
定休日 なし
午後5時30分~午前1時