「時悠」で過ごす!悠々時間 8月7日
お元気ですかぁ〜
台風、大丈夫ですかぁ〜
小野田リカです!
「時悠 Coffee Roast & Cafe-Bar」へ
行って来ました♪
取締役 CEO・岩本康久(いわもと やすひさ)さんは、
「時悠 マスター」・「学習塾 志門塾(しもんじゅく)の先生」
*塾は何と!岐阜県にあります*
プロフィールの肩書に、リカ興味津々
岐阜の塾で教鞭をとりながら、
こちら宝塚でマスターも
カフェの中で塾をやりたい!と、
「時間を忘れて果てしなくくつろげる空間」を
イメージして「時悠」と
ネーミングしました
店内へ1歩入ると、珈琲の素敵な薫りがいっぱい♪
岩本さんいわく、
「珈琲の美味しさは、豆のポテンシャル6割、焙煎3割、淹れ方1割」
こちらでは、
オリジナルブレンドが可能
私の「溌溂とした若さあふれる元気なイメージ」で
「シグリ(パプアニューギニア産)」と「イルガチョフ(エチオピア産)」を
ブレンドした珈琲を入れてくれはりました
奥深い焙煎香に優しい口当たり
↓
上品な苦みが口いっぱいに
↓
ほのかな甘さとフルーツの様な酸味が優しい余韻に!
余韻はしばらく続くのでした
12種類の豆からチョイスして、煎り方に淹れ方!!
珈琲って無限に
味と香りが楽しめるんですね〜。
山梨県勝沼を中心に、「日本産ワイン」も
ラインナップしています
とっても楽しそうにお話しなさる岩本さん
岩本さんと話していると、
時間が経つのを忘れちゃいそうな、
そんな魅力あふれる方です
モーニングや軽食もあります
素敵な時間が過ごせますよ〜
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「時悠 Coffee Roast & Cafe-Bar」
阪急宝塚駅下車 花の道方面
〒665-0845 宝塚市栄町1-1-11
0797(85)5115
8月は水曜定休
午前9時~午後7時
(15日~17日 お休み)