「Dining Kitchen ワイ・ワイ」 絶品!唐揚げ 9月11日
お元気ですかぁ〜
連日連夜のトラ観戦で、眠れない夜
小野田リカです
ファイト一発欲しいゾ
そこで!
阪急宝塚南口駅近くに、
イケメンふたりが作る、
絶品唐揚げがあるらしい
そんな噂を聞きつけ、やって来ました!
「Dining Kitchen ワイ・ワイ」
アットホーム感がたまらん
手書きの看板ですぞ
通りから地下に降りる階段を下ります!
なので、
この看板を、Don’t Miss It
ワクワクしながら、イザ店内へ 。
「イケメンシェフ」を
ご紹介しましょう
写真右・杉本 龍之介(すぎもと りゅうのすけ)さん
写真左・上床 裕二 (うわとこ ゆうじ)さん
高校の時、同級生だったふたり。
高校卒業後、別々に仕事していましたが、
杉本さんに上床さんが声を掛けて
2015年夏、
「Dining Kitchen ワイ・ワイ」
オープンしました
店内は、ブラウンを基調にした
ほっこり落ち着く癒しの空間
みんなで、ワイワイ
出来る空間にと、
名前をつけたそうです、素敵
イチオシは、やっぱし!
「とりの唐揚げ」
みんな大好き唐揚げ でも、
どこでも食べられるやん、って
アナドルナカレ。
ひと口かんだ瞬間まず!
1.絶妙な衣のサクサク感
次に、
2.鶏のしっとりした旨み&エキス
これらが、
3.実に素晴らしいハーモニーで
口中を駆け巡るのだッ
「甘酢だれ&塩」
そのまま食べる、甘酢だれをつける、塩でイッちやう、
色んな食べ方が出来て、
もぅ、どうにもとまらない
「甘酢だれ」は、自家製で、レシピはすんごく考えたみたい。
鶏肉は、「数日間タレに漬け込んでる」
だからこんなに、ジューシーなんですネ
氷点下約-2.5度まで冷やした
「えくすとら ごーるど」が
気持ちよぉ~く、爽やかに、喉を駆け抜けていくやん
ビールとの相性抜群
もうひとつの看板メニュー!
「海鮮バタージョ」
「アヒージョ」とは、
オリーブオイルで、
海鮮や野菜など具材を煮込む、スペイン料理。
これを「バター」で煮込んだ、
当店オリジナル!「バタージョ」
エビ&タコの具材が、
バターとニンニクで香ばしく柔らかくなってるぅ!
パンに付けて頂くと、んんnnnン、旨いや
「コレはワインですやん」と、私。
「正解!あらかじめ具材を白ワインに漬け込んでいるんです。」
だそうです。
イケメンシェフの
アイディアとこだわりと手間と情熱が
ぐいぐい!伝わってきます
ランチもやってます
「唐揚げ丼 500円」が
(ボードには載ってませんが)
人気のサービス品だそうです!
(松浦亜弥ちゃん風に)
迷うわぁ~!
唐揚げなのバタージョなの
どっちが好きなの?
君も!
「ワイ・ワイ」行って、決めなはれ~!
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Dining Kitchen ワイ・ワイ
0797(81)5111
阪急宝塚南口駅下車 徒歩5分
(宝塚ホテルの横を通る道を登り、ホテル若水方面へ)
〒665-0003
宝塚市湯本町5-21 宝塚銀馬車ビルB1
営業時間 昼11時半~午後3時
夜6時~午後11時
定休日 月曜日