クリスマスケーキ!塩チーズケーキ!わ~い♪プチ・ガトー・ルテチアさん♪

こんにちは☆

おーちゃんこと大西愛菜です☆

 

もうすぐクリスマスですね♪

プレゼント交換したり、チキン食べたり・・・そうだ!クリスマスケーキも食べちゃう!

今日のリポートテーマ「クリスマス」で行って来たのは、ケーキ屋の「プチ・ガトー・ルテチア」さんです!

DSC_2003

 

お話を伺ったのは、プチ・ガトー・ルテチアの母体であります株式会社アワハウス 人事部 部長の植島淳(うえしま じゅん)さん、店主の田中佳代子(たなか かよこ)さん、そして、パティシエの森田さんです。

DSC_2014-2

 

プチ・ガトー・ルテチアさんは、以前同じ場所にありましたケーキ屋のガトー・ルテチアさんの味を引き継いだお店です。

最初は店頭販売はせずに、株式会社アワハウスさんの職員やご家族やお知り合いだけへの販売だったそうです。でも、「濃厚でおいしい!」「どこで売っているの?!」と話題になり、今年の5月にお店としてオープンしました!

このクリスマスが、お店にとって初めてのハッピーメリークリスマスです!

 

扉を開けるとスポンジを焼いたいい香りに全身包まれます・・・♪そして目の前に飛び込んでくるケーキたち・・・!

DSC_2018~2

プチ・ガトー・ルテチアさんは、さまざまなショートケーキやクッキーなどの洋菓子がありますよ◎

DSC_2011

 

塩チーズケーキって知ってますか?お店のいちおし♪

DSC_2024

私、塩チーズケーキを初めていただいたんです!

おいしい!塩とチーズって合うんですね!

北海道の生クリームやクリームチーズにこだわって、甘さ控えめ且つ濃厚に作られています。

塩チーズケーキと濃厚ベイクドチーズケーキとありまして、私はリポートでは、濃厚ベイクドチーズケーキをいただきました。

DSC_1998~2

下はスポンジを敷いていて、パルメザンチーズをのせて焼いた表面がかすかに香ばしくって、アクセントになっています。お口の中にチーズの味がしっとりと広がります・・・♪

こんなに濃厚なチーズケーキは初めてかもしれません。

 

さぁ!クリスマスケーキも期待が膨らみます!わくわく!

DSC_2010~2

クリスマスには、5号サイズのホールケーキがありますよ♪白い生クリームで包まれた苺のケーキ♪

3層になったスポンジの中に甘い苺がキュンッとポイントに♪

DSC_1997~3

一足早くいただいちゃいました~おいしい♪クリームが甘さ控えめでペロッといただけちゃいます♪

チョコレートのクリームも注文があれば、お作りくださるとのことです♪

 

 

さて、プチ・ガトー・ルテチアさんでは、ご予約先着100名限定のケーキ半額特典があったのですが・・・なんと!即日完売!

好評につき、今日20日まで5号クリスマスケーキをご予約で割引販売とのことでした◎

当日のショートケーキも、数に限りがあります。お早目のご来店をおすすめします◎

 

メリークリスマス!

DSC_2012~2

 

プチ・ガトー・ルテチア

宝塚市小林5丁目9-105

営業時間:11:00~19:00

定休日:月曜日

TEL:0797-78-6889