「黒ひげ」カレーで、元気やで!1月22日
ちゃお~
小野田リカです
今週は「数年にいち度の大寒波」襲来
みなさん、生きとってやぁ〜
寒い寒い中、元気を貰いにやって来ました
「ステーキ&カリー・黒ひげ」
わっつかっけーカントリー風
18席とこじんまりした店内は、
ウッディーでシャレオツやないかぁ〜
カウボーイが出てきそう
オーナーのこだわりなんですって
名物!
「ビーフカリー&黒ひげカリー(それぞれ左&右)の
ハーフ&ハーフカリー」
色の違いが一目瞭然
上にのってる目玉焼きは、カワイイアクセント
「黒ひげカリー」は、黒ごまなど「黒」がテーマ。
すっごくまろやかで、コクのある味わい
後味ほんのりスパイシーです。
フルーツを隠し味に使っているとか。
「ビーフカリー」は 、玉ネギとフライドオニオンをトッピング。
玉ねぎのあまさ引き立つ、やさしい味わい
卵のトロトロ黄身と混ぜてもOK
黒ひげ&ビーフのルゥを混ぜてもOK
何種類もの味をちょっとずつ楽しめる
好みを探しながら楽しめる
豪快かつ贅沢なカリーです
店長・増田 健一(ますだ けんいち)さん
若い時から飲食業ひと筋
背が高くて、かっこい~い
わかりやすくやさしい言葉で
いっぱい教えて下さりました!
ありがとうございました!!!
「ランチメニュー」
「メニュー」
1.カリー
2.ハンバーグ
3.ステーキ
以上が、「メニューの3本柱」
ハンバーグはとにかくやわらかく、
ステーキは肉にこだわり、
アメリカ産や国産(壱岐牛)を使用
トッピングも豊富で、
何回来ても又来たくなるんだろなぁ〜
元気な時も元気ない時も!
ぜひぜひ
「黒ひげ」に行ってみて下さいにゃ
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「ステーキ&カリー 黒ひげ」
宝塚市小林5-9-85
0797(69)6129
平日 午前11時~LO午後3時
午後5時~11時(LO10時)
週末祝日 午前11時~午後11時(LO10時)
阪急小林駅下車→中浜津線沿い
小林4丁目交差点と5丁目交差点の間