「シーホワン」で絶品!飲茶 1月29日
ちゃお~
毎日寒いですが、お元気ですか??
小野田リカです
阪急宝塚南口駅から数分、
坂道のはじめにある
手作り飲茶と旬菜中華
「シーホワン」
神戸ポートピアホテルなど
数々のホテルやレストランで
料理長などを経て
11年前にOPENした
「シーホワン」
この度初めての
外装&内装を「大リニューアル」
1月26日にリニューアルオープン
おめでとうございます
落ち着いた雰囲気で
シンプルながらオサレ
ここで、腕を振るっているのが
オーナーシェフ
松本 幸雄(まつもと ゆきお)さん
とぉーーーっても、お優しい表情に
真っ白なコックさんの衣装が
バッチリ似合ってる
「シーホワン」はランチ&ディナーの
コース・メニューが中心です
「ランチ・コース」
中でも、1番人気なのが
「点心コース」の飲茶
¥1550(税込)
あぁ~美味しそう
湯気がいっぱいで、見えないじゃん
……………
「飲茶」
小龍包に餃子に焼売
メニューはすべて松本シェフ手作り
あつめの皮は、
もちもちした食感で香ばしく
中の具材は、
どれも素材を生かした味わい
もちもちの具に、
めちゃめちゃ絶妙に溶けあうがな
具ですが、ぷりっぷりの海老
枝豆
ほうれん草と鶏ササミ
などなど!
なんと「旬菜」
季節によって少しずつ変えているそうです
やさしいこだわりだなあぁ~
料理の世界に入り、
「中華ひと筋」の松本さん。
ひと言では語れない、
細かい心遣い&こだわり
料理人としての熱い情熱が、
優しい語り口から伝わってきます
「ディナー・コース」
2980円のコースは、
22品から6品が選べます
ひとりで厨房を回してはるのに、
メニューの選択肢が多くて、
ただただ\(◎o◎)/!
「ドリンク・メニュー」
紹興酒は
5年・8年・10年ものを揃えていて
お酒も進む、進む
松本シェフからのお知らせです
2月末まで、ご予約の上コースご注文の方!
HPの券をプリント持参すれば
ソフトドリンクかビールを
特別サービスします!
ぜひ、「シーホワン」で
絶品飲茶&中華を
***************************
「シーホワン」
阪急宝塚南口駅 徒歩数分
0797(77)5626
ランチ 午前11時~午後2時30分
ディナー午後5時30分~午後9時30分
水曜&日曜 ランチ休み
駐車場4台