「シーホワン」で絶品!飲茶 1月29日

ちゃお~

毎日寒いですが、お元気ですか??

小野田リカです

s-RIMG1707

阪急宝塚南口駅から数分、

 坂道のはじめにある

 

 

 手作り飲茶と旬菜中華

   「シーホワン」 

 

s-RIMG1704

 

神戸ポートピアホテルなど

  数々のホテルやレストランで

      料理長などを経て 

 

11年前にOPENした

    「シーホワン」

 

s-RIMG1697

 

この度初めての

  外装&内装を「大リニューアル」

 

1月26日にリニューアルオープン

おめでとうございます

 

s-RIMG1699

落ち着いた雰囲気で

  シンプルながらオサレ

 

 

ここで、腕を振るっているのが

 

 

s-RIMG1700

 オーナーシェフ 

   松本 幸雄(まつもと ゆきお)さん

 

とぉーーーっても、お優しい表情に

 真っ白なコックさんの衣装が

  バッチリ似合ってる

 

「シーホワン」はランチ&ディナーの

   コース・メニューが中心です

 

 

「ランチ・コース」

s-RIMG1692

 

中でも、1番人気なのが

 「点心コース」飲茶 

   ¥1550(税込)

 

s-RIMG1687

あぁ~美味しそう

  湯気がいっぱいで、見えないじゃん

 

……………

 

 「飲茶」

s-RIMG1691

 小龍包に餃子に焼売

 

メニューはすべて松本シェフ手作り

 

あつめの皮は、

  もちもちした食感で香ばしく

 

中の具材は、

  どれも素材を生かした味わい

 

 

もちもちの具に、

  めちゃめちゃ絶妙に溶けあうがな

 

  具ですが、ぷりっぷりの海老

      枝豆

      ほうれん草と鶏ササミ

 

   などなど!

 

なんと「旬菜」

季節によって少しずつ変えているそうです

 

やさしいこだわりだなあぁ~

 

料理の世界に入り、

 「中華ひと筋」の松本さん。

 

ひと言では語れない、

 細かい心遣い&こだわり

   料理人としての熱い情熱が、

 

優しい語り口から伝わってきます

 

 

 

 

「ディナー・コース」

s-RIMG1696

2980円のコースは、

  22品から6品が選べます

 

ひとりで厨房を回してはるのに、

  メニューの選択肢が多くて、

 

ただただ\(◎o◎)/!

 

 

「ドリンク・メニュー」

s-RIMG1695

紹興酒は

   5年・8年・10年ものを揃えていて

 

お酒も進む、進む 

 

s-RIMG1703

 

松本シェフからのお知らせです

 2月末まで、ご予約の上コースご注文の方!

  HPの券をプリント持参すれば

 

ソフトドリンクかビールを

  特別サービスします!

 

ぜひ、「シーホワン」で

      絶品飲茶&中華を

 

***************************

「シーホワン」

阪急宝塚南口駅 徒歩数分

0797(77)5626

ランチ 午前11時~午後2時30分

ディナー午後5時30分~午後9時30分

水曜&日曜 ランチ休み

駐車場4台