アピアでValentine day☆
こんにちは☆
おーちゃんこと大西愛菜です☆
今日は2月14日!リポートテーマはもっちろん、「バレンタイン」です!
阪急逆瀬川駅前にあります、アピア1の2階のふれあい広場にて開催されています
「アピア スイーツ&ベーカリー」にやってきました!
まずお話を伺ったのは、Operetta(オペレッタ)の店主でありパティシエールでいらっしゃいます澤崎洋子さんです。
チーズケーキの専門店!ホールのケーキではなく、スティックタイプ♪手で持ってパクッといただけちゃいます♪
そしてなんと、半解凍でいただくチーズケーキです♪
プレーン(Operettaという名前です)、みかん、キウイ、抹茶、フルーツトマト、チョコレート・・・いろんな種類がありますよ!
口どけチーズケーキは、プレーンタイプからスタート。その後、無農薬で20年以上自家栽培しているフルーツを使ったチーズケーキも加わり、今では「珍しい!」ととても人気だそうです!
今回、みかんのチーズケーキを試食させていただきました!
丸一日煮詰めたみかんをチーズケーキの下の層に挟んであります◎
一口いただくとみかんの甘みがチーズケーキのしっとりクリーミーとマッチ!おいしい~♪
そして、リポート前にもトマトとチョコレートとそれぞれのチーズケーキを試食させていただきました!
トマト!甘いです♪初めて食べる不思議なおいしさ!
チョコレートはチーズケーキと一瞬わからないくらいの濃厚さです♪
どちらもおいしい~♪
メレンゲレインボウというメレンゲ菓子や、高級チョコレートで手作りした限定バレンタインチョコレートもありました!
さて、次にお話を伺ったのは、ピュアフラワー株式会社の代表取締役の塩田潤一郎さんです。
パウンドケーキ専門店!分厚く重量感のあるしっとりふわふわパウンドケーキは、香りもばつぐん!
和歌山県かつらぎ町産ネーブルオレンジパウンドケーキは、甘くさわやかなネーブルの香り♪
和歌山県日高川町産日高川レモンパウンドケーキはレモンのフレッシュな香りに、パンチのある味わいもあります!
農家さんから直接仕入れた無農薬の果物を、特殊乾燥させて粉末にしたものを、生地にたっぷり練りこんで焼き上げています。粉末にすることで皮も種もぜ~んぶいただけるんです◎
たまに歯ごたえがあるのが、粗く砕いた皮や実◎
切ったパウンドケーキにそれが入っていると、なんだか占いみたいにヤッターっと思っちゃいます♪
どれもおいし~い♪
ちなみに、さきほどのお写真、
塩田さんはオレンジ色の服を着て、ネーブルオレンジパウンドケーキを持っていて、
私はレモン色の服を着て、レモンパウンドケーキを持っている、というミラクルです!
いろんな食材とのコラボパウンドケーキが盛りだくさん!
今後はどんなコラボを見せてくださるのか・・・!それもとっても楽しみですね!
アピア スイーツ&ベーカリーで、
素敵なバレンタインを♪
アピア スイーツ&ベーカリー
阪急逆瀬川駅前
アピア1 2階のふれあい広場にて
10:00~19:00
商品はなくなり次第終了となりますので、お早めのお越しをおすすめします◎