アピアでValentine day☆

こんにちは☆

おーちゃんこと大西愛菜です☆

 

今日は2月14日!リポートテーマはもっちろん、「バレンタイン」です!

阪急逆瀬川駅前にあります、アピア1の2階のふれあい広場にて開催されています

「アピア スイーツ&ベーカリー」にやってきました!

DSC_2328

DSC_2329

 

まずお話を伺ったのは、Operetta(オペレッタ)の店主でありパティシエールでいらっしゃいます澤崎洋子さんです。

DSC_2351

 

チーズケーキの専門店!ホールのケーキではなく、スティックタイプ♪手で持ってパクッといただけちゃいます♪

そしてなんと、半解凍でいただくチーズケーキです♪

DSC_2332

 

プレーン(Operettaという名前です)、みかん、キウイ、抹茶、フルーツトマト、チョコレート・・・いろんな種類がありますよ!

口どけチーズケーキは、プレーンタイプからスタート。その後、無農薬で20年以上自家栽培しているフルーツを使ったチーズケーキも加わり、今では「珍しい!」ととても人気だそうです!

DSC_2343

 

今回、みかんのチーズケーキを試食させていただきました!

丸一日煮詰めたみかんをチーズケーキの下の層に挟んであります◎

一口いただくとみかんの甘みがチーズケーキのしっとりクリーミーとマッチ!おいしい~♪

そして、リポート前にもトマトとチョコレートとそれぞれのチーズケーキを試食させていただきました!

トマト!甘いです♪初めて食べる不思議なおいしさ!

チョコレートはチーズケーキと一瞬わからないくらいの濃厚さです♪

どちらもおいしい~♪

 

メレンゲレインボウというメレンゲ菓子や、高級チョコレートで手作りした限定バレンタインチョコレートもありました!

DSC_2327

 

さて、次にお話を伺ったのは、ピュアフラワー株式会社の代表取締役の塩田潤一郎さんです。

DSC_2341

 

パウンドケーキ専門店!分厚く重量感のあるしっとりふわふわパウンドケーキは、香りもばつぐん!

 

和歌山県かつらぎ町産ネーブルオレンジパウンドケーキは、甘くさわやかなネーブルの香り♪

和歌山県日高川町産日高川レモンパウンドケーキはレモンのフレッシュな香りに、パンチのある味わいもあります!

DSC_2340

農家さんから直接仕入れた無農薬の果物を、特殊乾燥させて粉末にしたものを、生地にたっぷり練りこんで焼き上げています。粉末にすることで皮も種もぜ~んぶいただけるんです◎

たまに歯ごたえがあるのが、粗く砕いた皮や実◎

切ったパウンドケーキにそれが入っていると、なんだか占いみたいにヤッターっと思っちゃいます♪

どれもおいし~い♪

ちなみに、さきほどのお写真、

塩田さんはオレンジ色の服を着て、ネーブルオレンジパウンドケーキを持っていて、

私はレモン色の服を着て、レモンパウンドケーキを持っている、というミラクルです!

 

いろんな食材とのコラボパウンドケーキが盛りだくさん!

DSC_2338

今後はどんなコラボを見せてくださるのか・・・!それもとっても楽しみですね!

 

アピア スイーツ&ベーカリーで、

素敵なバレンタインを♪

 

アピア スイーツ&ベーカリー

阪急逆瀬川駅前

アピア1 2階のふれあい広場にて

10:00~19:00

商品はなくなり次第終了となりますので、お早めのお越しをおすすめします◎