「嶽(だんけ)」de春爛漫!ご機嫌フレンチ 3月12日

 

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春の気配びんびん

春LOVE小野田リカがやって来たのは……

 

阪急山本駅から南へ徒歩約12分、

  山本丸橋2丁目にある

 

 

創作フレンチBistro「嶽(だんけ)」

 

 

(写真中央)オーナーシェフ

   角口 明広(かどぐち あきひろ)さん

(写真左)奥様

   角口 正子(かどぐち まさこ)さん

 

 

とぉーーーっても、

   弾ける笑顔が素敵なおふたり

 

 

長年、ホテル ニューオータニ大阪でお勤めだった、

  明広さんと、正子さんが

約15年前にOPENした、

  「隠れ家的フレンチ」なのだ

 

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お邪魔しま~す 

 

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竹を取り入れ、花を生けて(上の写真)

 

焼酎の甕もあって(下の写真左端)

 

  とぉっても「和」な店内だ・け・ど

 

 

「創作フレンチ」

そもそも、素材や盛り付け、味付けなど、

#いいね#おいしいな

 

って、明広シェフがピンときたものを、

 

フレンチというジャンルにこだわらず、

時には和も中華も取り入れて、

自由な発想で「創作」しているんだそう

 

何だか素敵でしょう

 

 

「季節のサラダ(自家製オリジナル・ドレッシング)」

        「うすいえんどうのポタージュ」

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「季節のサラダ」にかけているのは、

 

お客様のご要望にお応えして、

  お持ち帰りも出来るという

「オリジナルドレッシング」

 

ベースは玉ねぎだけど、

 レモン果汁とか、何十種類も素材を使って、

実に奥行深くてふくよかで、上品な風味

 

 

 

「うすいえんどう」の春色眩しいポタージュは

なめらかで口どけやわらかく、春いいネッって感じ

 

爽やかな「うすいえんどう」カラーが

 素材そのまま素敵です

 

 

 

 

「チキンのソテー パルメジャーノがけ」

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見てみて~

 

お皿に美しくのっかってる

 アートで小宇宙な感じ

 

パルメザンチーズの粉が

 星を散りばめた銀河って感じ 

 

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 ヤングコーン&菜の花&カリッコリーが

 春の協奏曲って感じ

 

 

鶏の皮は絶妙にパリッと芳ばしく

鶏肉はしたたるジューシーさ満天

 

う、旨いやないかぁ~(叫)

 

(しばらく無言で食べたい。

  Don’t speakな時間だべ。)

 

 

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ディナー時だけの「ア・ラ・カ・ル・ト」

  種類も豊富で迷っちゃう~

 

 

お酒も、ビールはもちろん、

 ワイン、焼酎、日本酒と、

  いっぱいあって迷っちゃう~

 

 

おっと!忘れちゃダメダメ

 

「ランチメニュー(コース)」

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「ディナーメニュー(コース)」

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 お値段もお手頃、この旨さ

 近所の方が、

 

「ハマって通っちゃう」とか

「最後の晩餐は「嶽(だんけ)」だけ」とか、

  納得

 

 

リカ感激(←昭和な表現でゴメン)の旨さ

「嶽(だんけ)」ステキ

 

 

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「嶽(だんけ)」

宝塚市山本丸橋2-15-3

0797(80)1150

ランチ  午前11時~午後2時(LO)

ディナー 午後5時~午後9時(LO)

 

定休日 毎週水曜&第一火曜日

 *祝日はOPEN*