ふぁみらん♪日曜🌈今週のおさらい
引き続きまして、
『ふぁみらん王国♪日曜日』の、あいぽんこと、梅本 愛です。
今週の放送日、6月3日(日)は、
『フットサル イタリアチャレンジ2018 in 宝塚』のリポート
にも飛び出したので、
この、おさらい編(今週のおさらい)として、
番組ブログを2つに分けて、お届けしますネ♫
今回の放送日、6月3日(日)、番組後半パートでは、
ゲストの方にもお越しいただきました🎶
第11期 エフエム宝塚アナウンスセミナー受講生の、
福島葉子さんと、小田駿平さんです。
このゲストコーナーでは、なおやんと共に、ゲストのお二人に、
根掘り葉掘りいろんなお話を伺いましたヨ。
まずは、なおやんの発案で、お二人にニックネームを
つけてもらうことに!
福島さんは「エリカ様」♡、小田さんは「OD(オーディー)」☆、
に決定!
お二人とも、演劇をされているそうで、
アナウンスセミナーでの経験を、今後、
その演劇にも活かしていきたいという熱意を持っておられました。
コーナーラストでは、「おもしろ早口言葉」にも挑戦!
ゲストのお二人と、楽しいひと時を過ごしました🎶
『ふぁみらん王国♪』では、あなたからのメッセージ&曲リクエストも
お待ちしています🎶
また、「みんなの予定表」のコーナーがあり、
あなたやあなたのご家族の予定を発表し、番組で応援していきます!
日曜日~1週間以内くらいの、あなたやあなたのご家族の予定を、
番組宛に、ぜひ教えてくださいネ☆
(例:「(日)は家族で回転ずし!!」とか、
「週末は、待ちに待ったコンサート♫」、
「週末は家族で旅行!楽しみ♫」などなど・・・)
番組内「みんなの予定表」のコーナー(PM2:45頃放送予定)で、
ご紹介します!!
◆予定表&メッセージ&曲リクエストの宛て先◆
ハガキ…〒665-8543 エフエム宝塚『ふぁみらん王国♪日曜日』宛
FAX…0797-76-5565
E-mail…fm@835.jp
または、ホームページやFM宝塚アプリからも、簡単に送れます!
【「あいぽんの得ポン!」今週のおさらい】
宝塚バル特集☆第一弾!
宝塚バル2日目、6/9(土)は、清荒神・売布・中山・山本でお得!
【「今晩のドカンと大皿」今週のおさらい】
今週は、☆疲れていても、たっぷり食べられる、
ささっと簡単「豚肉となすのみそ炒め」☆を、ご紹介しました!
【材料】・豚バラ肉 ・なす・ピーマン
【調味料】・サラダ油
(合わせ調味料)・味噌・酒・砂糖・しょう油
【作り方】
①合わせ調味料を混ぜ合わせておく。豚バラ肉は、2~3cm長さに切る。ナスはガクを落とし縦に半分に切り1cm巾の半月切り、ピーマンは、縦に半分に切りヘタと種を取り横1cm巾に切っておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉をこんがり炒める。
③そこへ、なすとピーマンも加え、しんなりとして火が通るまで炒める。
④合わせ調味料をもう一度混ぜ合わせてから加え、炒め合わせる。
⑤大皿に盛り付けたら、完成!
※大人向けには、豆板醤や赤唐辛子(鷹の爪)を入れて炒めても!ピリッとして、おつまみにも最適ですよ!
それでは、また来週、6月10日(日)に、
『ふぁみらん王国♪日曜日』でお耳にかかります。
あいぽんこと、梅本 愛 でした♫