リポート13回目!「アイディア研究舎」さんへ♪

 

 

たからづか8丁目35番地(水)リポーターの
つーちゃんこと津田 美有紀です!

 

今日は中山観音駅から歩いて5分ほどにある、
鹿肉のお店「アイディア研究舎」さんへ行ってきました!

 

見た目はおうち!
ちょっと見つけづらいかもしれません…汗
私も一度通り過ぎてしまいました( ̄▽ ̄;)

 

s-image1s-image2

 

中もマンションを改装されてお料理教室や、
レトルトの加工をされています(*゚v゚*)

 

s-image3

s-image4

 

 

 

右にある丸い洗濯機のようやな機械でレトルトパックをします!

 

s-image5

 

 

今回お話をお伺いしたのは
アイディア研究舎代表の林 真理さんです!

 

s-image6

 

料理教室だけでなく、鹿肉の講演会や鹿の皮を煮詰めて作った

墨で書いた習字、レトルトの加工、そして本も出されています(^^)

 

s-image8

s-image9

 

 

イラストは林さんが書かれたそうです!

めちゃくちゃうまい!!

 

s-image10

 

 

 

そして林さんは播磨の光都農林復興事務所から出されている

冊子にも載ってらっしゃいますΣ(゜Д゜)

 

s-image7

 

環境も守れて身体にもいい!
これは動物と人間が共存するには大切なことなんじゃないかと思います!

 

 

 

s-image11s-image12

 

今回、お土産も頂いちゃいました!

 

カロリー1/3の鹿肉キーマカレーです!

カレールーも使っていないそうなので、

アイディア研究舎さんでしか味わえないお味ですよー!

ネット注文もできるそうなので、ぜひ、お申し込みを♪

 

そして試作段階の宝塚にゆかりのある「ダリア」

ダリアから取り出したイヌリンで作ったお汁粉だそうです・・!

 

 s-IMG_5189

 

宝塚にまた新しい名物が誕生するかも??

 

 

レトルト食品を作りたい!という企業の方も、お使い頂けるとのことなので

詳しくは「アイディア研究舎」さんまでお問い合わせ下さい(´ω`)

 

 

【お問い合わせ】
 0797-80-7840

 

 

アイディア研究舎代表の
林 真理さんありがとうございました!