宝塚ハム工房♪
みなさんこんにちは
エフエム宝塚HPの枌の写真が変わっておりますよ♪
8丁目35番地(木)リポーターの枌 美紗斗です。
今週は「〇〇な秋」をテーマにリポート!
私は「食欲な秋」をテーマにし、
宝塚ハム工房さんにお邪魔しました
お話をお伺いしたのは
会長の小池 美也子さん♪
写真を見ているだけでも
よだれが出そうな商品たち…!
ハム作り50年として宝塚の名前に負けない様
様々なこだわりがありました
宝塚ハム工房さんの商品は
長期熟成ロースハム、ボンレスハム、ベリーハム
手造りベーコン、ローストポーク、焼き豚etc…
たっくさんの品ぞろえです
その中でもこの秋!おすすめな商品は
ごはんのお供専用ベーコン!!!
普通のベーコンよりとても薄く、
でも味は通常より濃厚という人気商品
ご飯や野菜と巻いて生で食べられるそうなんです!
宝塚ハム工房さんのすごいところは
ハムはもちろん、ベーコンをそのまま
生で食べられること
ベーコンの常識が覆りそうですね…!
ハム作り一筋の職人が完成させた自家製調味液や
手造りの窯で手作業で丹精込めて焼き上げています。
厳選された国産のお肉を使用していますよ
実は宝塚ハム工房さん、
宝塚ブランドと兵庫県の五つ星に
認定されているんです
毎年明治神宮に特産物として奉献し、
秋の大祭にも招待されるほど
そんな宝塚ハム工房さんの商品を
お買い求めいただくには
電話・FAX・宝塚北サービスエリア
宝塚阪急の催事にて販売しています。
宝塚阪急は11月7日~13日、他日程は
HPにてご確認ください♪
お問い合わせは
0797-86-0859
(FAX番号も↑一緒です)
食欲の秋、宝塚ハム工房さんの話だけで
お腹空いてきました~~
皆さん是非お買い求めください
★宝塚ハム工房
★宝塚市中山寺3-8-21(事務所)
★0797-86-0859