鉄板焼にし緒さん♪
みなさんこんにちは
焼肉は塩タン派
8丁目35番地(木)リポーターの枌 美紗斗です
今日は阪急宝塚駅から徒歩6~7分
銀馬車ビル地下1階にあり今月できたばかりのお店
鉄板焼にし緒さんをリポート♪
オーナーシェフの西尾 悠太さんにお話しを伺いました♪
鉄板焼にし緒さんは
黒毛和牛ステーキやフォアグラ、海鮮料理、
そして旬の食材をふんだんに使用した鉄板焼のお店
和のテイストと五感で楽しむ鉄板スタイル!
カウンター前は目の前が鉄板
自分の顔が映り込むくらいとってもキレイ
「商売道具なので」と西尾さん。
こだわりは肉質等級4等級の黒毛和牛ステーキ…!
厳選したお肉が冷めないように2回に分けて
焼いてくださるご配慮
一番良い焼き上がりの状態でお召し上がりいただきたい
という思いがあるからです。
なぜ鉄板焼なのか?
それはお客様とコミュニケーションがとれたり
反応をすぐ伺えるから
目の前でお料理を仕上げる臨場感やライブ感を
お料理と同じように味わってくださいませ
コースに使用している食材はその時期の
旬の食材をふんだんに使用しているとのこと
秋が楽しみですね!
栗ご飯とかできますか!?と聞くと「考えてみます(笑)」
といただきました!
よろしくお願いいたします(笑)
フォアグラ料理は甘辛いてりやきソースと
旬のフルーツを使用したソースの絶妙なバランス。
コースの締めのガーリックライスはあっさりとした味付け…
お腹がすいてきましたね
ここでお得なお知らせ!
9月1日(日)~10日(火)までの限定10日間
エフエム宝塚を聴いたと言ってくださったお客様には
通常1800円のステーキプレートを
1500円にて販売!!!
ランチにて限定10食です。
是非、お越しくださいませ~~!!
ご予約は
0797-61-5964
※駐車場はございませんので周りのパーキングを
お使いくださいね。
★宝塚市湯本町5-21銀馬車ビルB1
★ランチ11:00~14:30(LO14:00)
ディナー17:30~22:00(LO21:30)
★定休日9月からは月曜日
第1・3水曜はランチのみ、木曜はディナーのみ