たからづかブリーズサンデー

たからづかブリーズサンデーの岸田久美子です。

 

弥生三月~小さな春が生まれてますね!

そして食卓にも春が・・・

ふきのとうに、

150326_1602~01

150326_1602~01

わらび、

タラの芽、

うど等、

独特の香り春を包み込んだ苦味。

そのすべてが春の味食卓のアクセントになりますね~

先日のひな祭りに買った、菜の花の残り。

今はかわいい花を咲かせての観賞用の役目。

あわや、胡麻和えになるところだったとは気づいているのでしょうか?

山菜の中で一番食べたいものは?

番組にお知らせくださいね!

岸田久美子がお待ちしています。

 

宝塚の毎週日曜朝9時のお約束

「たからづかブリーズサンデー」

来週も生放送でお届けします!!