たからづかブリーズサンデー

残暑お見舞い申し上げます!

 

立秋を過ぎると、

まだまだ暑さは・・・

真夏でも、秋らしものに目がいってしまいますね!

ということで、昨日のデザートは「スイカを」と、

いうつもりがなんと「玉蜀黍」になってしまいました。

品種改良の賜物で、最近の玉蜀黍は甘みが強くまるで果物のよう!

おまけに茹でずに生でも美味しいというわけです。 

立秋すぎての初物の玉蜀黍を記念に載せてみましたが、

「食後のフルーツ」

今はどんなものがお好みですか?

番組までお知らせくださいね!

岸田久美子がお待ちしています!

 

宝塚の毎週日曜朝9時のお約束

「たからづかブリーズサンデー」

来週もお聴きくださいね!!

200804_1404~02