8月27日(火)のゲスト♪

「たからづか8丁目35番地(火)」

今日は摘み菜料理 酒井眞弓さんをお迎えしました!

 

s-DSCN1296

残暑厳しい今日この頃・・・

しっかりとした食事、摂っていますか?

今日は酒井先生のお家のドライカレーをご紹介!

みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、粗みじんにしたりんご、ぬるま湯で戻したレーズン、そこにカレールー(フレーク)を加えて、中濃ソースで味をととのえます。

そして隠し味にカルピスを加えるのがポイント!

冷凍保存してもよし、ちょっと甘酸っぱいカレーは病みつきになっちゃうかも!

s-DSCN1300

ぜひお試しあれ~

酒井眞弓さん、ありがとうございました!