ふぁみらん(土)アスパラと鶏肉とトマトのスープパスタ

ゴールデンウィークも終りかけ、

5月7日の放送をお送りしました。

パパイケ麺のコーナーでご紹介したパスタの作り方をばご紹介しておきましょう。

パスタ♪

パスタ♪

パパパスタ♪

 

なんて口ずさみながら作られるのもいいかもしれません。

材料は、パスタ、トマト(1個)、アスパラ2本、鳥もも肉(80グラム)、塩、コショウ、粉チーズ(各適宜)

 

まずパスタを茹でます。袋の指定時間どおりですね。硬め柔らかめ(アルデンテ?)とかお好みに合わせてください。

その間にトマト、アスパラ、鶏肉を切ります。

耐熱皿に水200ccとコンソメスープの元をいれて混ぜる。

トマト、アスパラ、鶏肉をいれてラップをかけて電子レンジで加熱する。

500ワットで4分ぐらい。

途中かき混ぜてレンジで加熱する。

レンジから取り出して、塩コショウで味を整えて粉チーズをかけたら出来上がり♪

難易度は☆一つ

是非お試しを!

 

久保田佳克

 

s-IMG_2988