ふぁみらん(土)アスパラと鶏肉とトマトのスープパスタ
ゴールデンウィークも終りかけ、
5月7日の放送をお送りしました。
パパイケ麺のコーナーでご紹介したパスタの作り方をばご紹介しておきましょう。
パスタ♪
パスタ♪
パパパスタ♪
なんて口ずさみながら作られるのもいいかもしれません。
材料は、パスタ、トマト(1個)、アスパラ2本、鳥もも肉(80グラム)、塩、コショウ、粉チーズ(各適宜)
まずパスタを茹でます。袋の指定時間どおりですね。硬め柔らかめ(アルデンテ?)とかお好みに合わせてください。
その間にトマト、アスパラ、鶏肉を切ります。
耐熱皿に水200ccとコンソメスープの元をいれて混ぜる。
トマト、アスパラ、鶏肉をいれてラップをかけて電子レンジで加熱する。
500ワットで4分ぐらい。
途中かき混ぜてレンジで加熱する。
レンジから取り出して、塩コショウで味を整えて粉チーズをかけたら出来上がり♪
難易度は☆一つ
是非お試しを!
久保田佳克