ふぁみらん♪日曜🏇宝塚記念
こんにちは!
『ふぁみらん王国♪日曜日』の、あいぽんこと、梅本 愛です。
今回の放送日、6月24日(日)は、先週に引き続き、
梅雨の中休みで、快晴の日曜日でしたね~☀️
照りつける日差しはまるで、もう真夏のようでした🌴
そんな中、私あいぽんは、番組前半パートで、
またまたリポートに飛び出しましたよ!
今回は、阪急仁川駅直結の、阪神競馬場に行ってまいりました♪
この日は朝から、阪急電車にはたくさんの人・人・人・・・!!
それもそのはず、この日は、年に一度の『宝塚記念』の開催日だったんです🏇
(そうそう、乗った電車のヘッドマークも『宝塚記念』でした🎵)
この日はさらに、スペシャルイベントとして、国歌斉唱や表彰式プレゼンターを、
関ジャニ∞の、横山裕さん・村上信五さん・錦戸亮さんの3人が務める、
ということで、競馬ファンのみならず、関ジャニファンの方たちも大勢駆けつけ、
午前10時の時点ですでに1万人超え(最終的には6万人超え)の来場者だったそうです。
今回、リポートで、来場者の方にインタビューしたのは、
阪神競馬場の、セントウルガーデンの芝生広場のエリアです。
ここは、ご家族連れの方も多く、皆さん、レジャーシートを敷いて、
お弁当などを広げながら、のんびりゆったり観戦されていました。
実は、この芝生広場からも、競技場を見渡すことができるんです!!
ゴールの瞬間を見たい!という方には、スタンドからがオススメですが、
ここからは、スタートの瞬間が間近で見られて、
また、周回してきた馬が駆け抜けていくところも、臨場感たっぷりに
見ることができるので、めっちゃイイと思いました♡
そして、この日のイベント広場では、新阪急ホテルのグルメやら、
「肉もんグランプリ」ということで、全国各地の肉グルメが集結!
レース中・レース前の腹ごしらえのため、大勢の人で賑わっていましたヨ。
この『宝塚記念』が終わると、阪神競馬場で行われる大きなレースは、
秋までないそうですが、その間も、芝生広場は解放されていて、
毎週日曜日には、飲食の出店も出ているそうです♪
ファミリーでのお出かけにもピッタリな、阪神競馬場へ、
ぜひ一度、ご家族で、足を運んでみてくださいね。
また行きたくなること、間違いなしですヨ♡
『ふぁみらん王国♪』では、あなたからのメッセージ&曲リクエストも
お待ちしています🎶
また、「みんなの予定表」のコーナーがあり、
あなたやあなたのご家族の予定を発表し、番組で応援していきます!
日曜日~1週間以内くらいの、あなたやあなたのご家族の予定を、
番組宛に、ぜひ教えてくださいネ☆
(例:「(日)は家族で回転ずし!!」とか、
「週末は、待ちに待ったコンサート♫」、
「週末は家族で旅行!楽しみ♫」などなど・・・)
番組内「みんなの予定表」のコーナー(PM2:45頃放送予定)で、
ご紹介します!!
◆予定表&メッセージ&曲リクエストの宛て先◆
ハガキ…〒665-8543 エフエム宝塚『ふぁみらん王国♪日曜日』宛
FAX…0797-76-5565
E-mail…fm@835.jp
または、ホームページやFM宝塚アプリからも、簡単に送れます!
【「あいぽんの得ポン!」今週のおさらい】
🎬映画を観た後は、半券捨てずにお店でお得!特集
①イオンモール伊丹でもお得!(シネマdeハッピー)
②西宮ガーデンズでもお得!(ガーデンズmeetsシネマ)
③大阪ステーションシネマでもお得!(シネマdeオトク)
【「今晩のドカンと大皿」今週のおさらい】
今週は、☆これからが旬のなすをたっぷり食べられるメニュー、
「なすの揚げびたし」☆を、ご紹介しました!
【材料】・なす ・万能ねぎ ・しょうが(すりおろし) ・かつお節
【調味料】・サラダ油
(合わせ調味料)・しょうゆ ・酒 ・みりん ・水
【作り方】
① 万能ねぎは小口切りにする。バットに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせておく。
② 鍋に揚げ油を低温(160~165℃。乾いた菜箸の先を鍋底に当てると、細かい泡がゆっくりと揺れながら出る程度)に熱する。なすはへたとがくを取り除き、縦半分に切ってから、皮目に包丁で斜めに5mmほどの間隔で浅く切り目を入れる。さらに横に斜め半分に切り、切ったそばから揚げ油に入れる。
③ きつね色になったら取り出し、熱いうちにたれのバットに入れて味をなじませる。
④ なすを大皿に盛ってバットに残ったたれを回しかけ、しょうが、削り節、万能ねぎをのせたら完成!
それでは、また来週、7月1日(日)に、
『ふぁみらん王国♪日曜日』でお耳にかかります。
あいぽんこと、梅本 愛 でした♫