ふぁみらん♪日曜🏇宝塚記念

こんにちは!

『ふぁみらん王国♪日曜日』の、あいぽんこと、梅本 愛です。

 

今回の放送日、6月24日(日)は、先週に引き続き、

梅雨の中休みで、快晴の日曜日でしたね~☀️

照りつける日差しはまるで、もう真夏のようでした🌴

そんな中、私あいぽんは、番組前半パートで、

またまたリポートに飛び出しましたよ!

 

今回は、阪急仁川駅直結の、阪神競馬場に行ってまいりました♪

この日は朝から、阪急電車にはたくさんの人・人・人・・・!!

それもそのはず、この日は、年に一度の『宝塚記念』の開催日だったんです🏇

(そうそう、乗った電車のヘッドマークも『宝塚記念』でした🎵)

この日はさらに、スペシャルイベントとして、国歌斉唱表彰式プレゼンターを、

関ジャニ∞の、横山裕さん・村上信五さん・錦戸亮さんの3人が務める、

ということで、競馬ファンのみならず、関ジャニファンの方たちも大勢駆けつけ、

午前10時の時点ですでに1万人超え(最終的には6万人超え)の来場者だったそうです。

 

 今回、リポートで、来場者の方にインタビューしたのは、

阪神競馬場の、セントウルガーデン芝生広場のエリアです。

ここは、ご家族連れの方も多く、皆さん、レジャーシートを敷いて、

お弁当などを広げながら、のんびりゆったり観戦されていました。

実は、この芝生広場からも、競技場を見渡すことができるんです!!

 BDD3BA3B-5A88-4D6D-B0F6-6644A0C8920F

37F148E5-5F21-42F5-9D3F-348BC043421A  82EC46C5-585D-4A86-A929-600A9498FE90

ゴールの瞬間を見たい!という方には、スタンドからがオススメですが、

ここからは、スタートの瞬間が間近で見られて、

また、周回してきたが駆け抜けていくところも、臨場感たっぷり

見ることができるので、めっちゃイイと思いました♡

4C75EA1E-A91F-49C3-9232-FD35135D3D18  

そして、この日のイベント広場では、新阪急ホテルのグルメやら、

肉もんグランプリ」ということで、全国各地の肉グルメが集結!

レース中・レース前の腹ごしらえのため、大勢の人で賑わっていましたヨ。

F69F3368-2CD0-4B80-97C7-09E1E8B31C47

この『宝塚記念』が終わると、阪神競馬場で行われる大きなレースは、

秋までないそうですが、その間も、芝生広場は解放されていて、

毎週日曜日には、飲食の出店も出ているそうです♪

ファミリーでのお出かけにもピッタリな、阪神競馬場へ、

ぜひ一度、ご家族で、足を運んでみてくださいね。

また行きたくなること、間違いなしですヨ♡

 

 

『ふぁみらん王国♪』では、あなたからのメッセージ&曲リクエスト

お待ちしています🎶

また、「みんなの予定表」のコーナーがあり、

あなたあなたのご家族予定を発表し、番組で応援していきます!

日曜日~1週間以内くらいの、あなたやあなたのご家族予定を、

番組宛に、ぜひ教えてくださいネ☆

(例:「(日)は家族で回転ずし!!」とか、

 「週末は、待ちに待ったコンサート♫」、

 「週末は家族で旅行!楽しみ♫」などなど・・・)

番組内「みんなの予定表」のコーナー(PM2:45頃放送予定)で、

ご紹介します!!

 

◆予定表&メッセージ&曲リクエストの宛て先◆

ハガキ〒665-8543  エフエム宝塚『ふぁみらん王国♪日曜日』

FAX0797-76-5565

E-mailfm@835.jp

または、ホームページFM宝塚アプリからも、簡単に送れます!

 

 

【「あいぽんの得ポン!」今週のおさらい】

🎬映画を観た後は、半券捨てずにお店でお得!特集

①イオンモール伊丹でもお得!(シネマdeハッピー)

②西宮ガーデンズでもお得!(ガーデンズmeetsシネマ)

③大阪ステーションシネマでもお得!(シネマdeオトク)

 

 

【「今晩のドカンと大皿」今週のおさらい】

今週は、☆これからが旬のなすをたっぷり食べられるメニュー、

「なすの揚げびたし」☆を、ご紹介しました!

【材料】・なす ・万能ねぎ ・しょうが(すりおろし) ・かつお節

【調味料】・サラダ油 

 (合わせ調味料)・しょうゆ ・酒 ・みりん ・水

【作り方】

① 万能ねぎは小口切りにする。バットに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせておく。 

② 鍋に揚げ油を低温(160~165℃。乾いた菜箸の先を鍋底に当てると、細かい泡がゆっくりと揺れながら出る程度)に熱する。なすはへたとがくを取り除き、縦半分に切ってから、皮目に包丁で斜めに5mmほどの間隔で浅く切り目を入れる。さらに横に斜め半分に切り、切ったそばから揚げ油に入れる。

③ きつね色になったら取り出し、熱いうちにたれのバットに入れて味をなじませる。

④ なすを大皿に盛ってバットに残ったたれを回しかけ、しょうが、削り節、万能ねぎをのせたら完成!

 

 

それでは、また来週、7月1日(日)に、

『ふぁみらん王国♪日曜日』でお耳にかかります。

あいぽんこと、梅本 愛 でした♫