ふぁみらん♪日曜☆かだっちゃん☆彡

こんにちは!

『ふぁみらん王国♪日曜日』の、あいぽんこと、梅本 愛です。

 

今回の放送日、12月2日(日)は、12月に入って最初の日曜日

ということで、冬曲特集でお送りしましたが、いかがでしたか?

 

そんなこの日の放送では、久々のゲストコーナーが!!

第12期 アナウンスセミナー受講生の、足立唯夏さんです☆

5B3F3CD1-86FB-4128-A64A-499B684E961A 

初めての番組出演とは思えないほどの、落ち着いた、

堂々としたトークに、なおやんと感心しきりでした。

そんな彼女、ふぁみらん♪恒例「ニックネームをつける」で、

ニックネームは「かだっちゃん」と決定~♫

かだっちゃんは、ふぁみらん♪恒例「面白早口対決」でも、

その実力を遺憾なく発揮!!

ADAF7405-5309-4DBB-B0F3-3B5A36F38CED

見た目も可愛くて、声も可愛くて、実力もあって、

今後、ラジオのみならず、TV等でも活躍が期待できそう♡

かだっちゃん、これからも、がんばってくださいネ☆

 

 

来週の『ふぁみらん王国♪日曜日』でも、あなたからの、

メッセージ&曲リクエスト、お待ちしています♡

(引き続き、冬に聴きたい曲リクエスト、送ってね!!)

また、あなたは、この、どこへ行きますか?何をしますか?

『ふぁみらん王国♪』では「みんなの予定表」のコーナーがあり、

あなたあなたのご家族予定を発表し、番組で応援していきます!

日曜日~1週間以内くらいの、あなたやあなたのご家族予定を、

番組宛に、ぜひ教えてくださいネ☆

(例:「今晩は家族で焼き肉!!」とか「週末は忘年会で鍋パーティ」、

 「(金)は待ちに待ったライブ♫」、「週末は家族で旅行!楽しみ♡」

などなど・・・)

番組内「みんなの予定表」のコーナー(PM2:45頃放送予定)で、

ご紹介します!!

 

◆予定表&メッセージ&曲リクエストの宛て先◆

ハガキ〒665-8543  エフエム宝塚『ふぁみらん王国♪日曜日』

FAX0797-76-5565

E-mailfm@835.jp

または、ホームページFM宝塚アプリからも、簡単に送れます!

 

 

【「あいぽんの得ポン!」今週のおさらい】

⛷スキーに行くなら、これでお得に行こう!特集

①ローチケでお得に!

 「ローチケ」HP→「レジャー」

 →「2018-2019シーズン スキー場情報・割引リフト券」

②JTBでお得に!

 「 JTB」HP→「現地観光プラン・レジャーチケット・定期観光バス」

 →「スキー&スノーボード特集 2018-2019」

 ③BIGLOBEでお得に!

 「BIGLOBE旅行 」HP→「特集」

 →「スキー・スノーボード特集2017-2018」

 →「リフト券割引クーポンがあるスキー場一覧」

 ※特集は2017-18ですが、クーポンは2018-19に更新されてます!

 

 

【「今晩のドカンと大皿」今週のおさらい】

今週は、☆サクサクの粉チーズで、淡白なたらを香りよく包み込む、

「鱈(たら)とじゃがいものチーズ焼き」☆を、ご紹介しました!

【材料】・生たらの切り身・じゃがいも・ベーコン(薄切り)

    ・にんにく(みじん切り)・パン粉・粉チーズ

    ・パセリ(みじん切り・なければホールパセリでも)

【調味料】・塩 ・こしょう ・サラダ油 ・バター

【作り方】

①たらは塩をふって10分ほどおいておく。水けを拭いてから、こしょうをふり、一切れを4つ~5つくらいに切る。じゃがいもは皮をむいて、横に厚さ8mmくらいの輪切りにし、水にさっとさらして、水けをきる。ベーコンは粗みじんに切る。耐熱皿にサラダ油を薄く塗る。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく、ベーコン、じゃがいもを入れて炒める。じゃがいもが透き通って、薄く色づいてきたら、塩、こしょうをふり、たらを加えて炒め合わせる。たらが白くなったら、塩、こしょう少々で調味し、耐熱皿に入れる。

③たらとじゃがいもの上に、パン粉をふり、バターをところどころに小さくちぎってのせる。粉チーズを全体に散らし、温めたオーブンに入れて、表面に焼き色がつくまで10~15分焼き、パセリをふったら完成!

 

 

それでは、また来週、12月9日(日)に、

『ふぁみらん王国♪日曜日』でお耳にかかります。

あいぽんこと、梅本 愛 でした♫