ふぁみらん♪日曜★☆★メリークリスマス★☆★

こんにちは!

『ふぁみらん王国♪日曜日』の、あいぽんこと、梅本 愛です。

そして、今日は12月25日(火)なので・・・

☆★☆ メリークリスマス ☆★☆彡

皆さん、楽しいクリスマスを過ごされてますか?

 

8835E103-DC00-4B28-B0F4-02FC59BF42B8 9B39A75D-F7D9-4D02-85B6-1C6E4BB92595

 

今回の放送日、12月23日(日)は、天皇誕生日祝日

3連休の中日、そして、クリスマスイブイブ~ということで、

『ふぁみらん王国♪日曜日』前半・後半を通して、

クリスマスの楽曲を中心にお送りしましたが、いかがでしたか?

後半オープニングの、なおやんとのクロストークでは、

サンタさんに欲しいものは?」というお題でしたが、

なおやんが欲しいというお財布を温める、キラキラしたもの☆」

届いたのでしょうかね?(笑)

私、あいぽんは、「身に着ける、キラキラしたもの♡」

と伝えていましたが、ちゃんと願いが通じたようです( *´艸`)

 

98A20464-1F0C-4A08-A02E-A626D8D8A3E1 90067EA7-4416-4DE2-A3B4-20EB84E14D7F

 

 

さて、そんなこんなのクリスマスが過ぎると、

たぶん一気に師走の忙しさがやってきますよね~(>_<)

次週は、12月30日(日)、もう晦日です…早い(◎_◎;)

大掃除や、おせち作りなどお正月準備、はたまた年賀状作成のお供に、

『ふぁみらん王国♪日曜日』ぜひ、聴いてくださいネ♡

メッセージ&曲リクエストも、たっくさんお待ちしています♡

 

そして、あなたは、この年末年始、何をしますか?どこへ行きますか?

『ふぁみらん王国♪』では「みんなの予定表」のコーナーがあり、

あなたあなたのご家族予定を発表し、番組で応援していきます!

日曜日~1週間以内くらいの、あなたやあなたのご家族予定を、

番組宛に、ぜひ教えてくださいネ☆

(例:「大晦日から、実家で年越し~☆」とか、

 「お正月は温泉旅行」「年末年始は恒例のハワイへ!」とか、

 「あのアーティストのライブへ参戦!!」などなど・・・)

番組内「みんなの予定表」のコーナー(PM2:45頃放送予定)で、

ご紹介します!!

 

◆予定表&メッセージ&曲リクエストの宛て先◆

ハガキ〒665-8543  エフエム宝塚『ふぁみらん王国♪日曜日』

FAX0797-76-5565

E-mailfm@835.jp

または、ホームページFM宝塚アプリからも、簡単に送れます!

 

 

【「あいぽんの得ポン!」今週のおさらい】

年末年始はこの切符でお得に特集!

①阪急に乗るなら!阪急電鉄「ぐるっと初詣パス」&「阪急電鉄「阪急阪神ニューイヤーチケット」

 「阪急電鉄」HP→「乗車券のご案内」→「お得な乗車券」

  →「ぐるっと初詣パス」&「阪急阪神ニューイヤーチケット」

②JRで遠出するなら「元日・JR西日本乗り放題きっぷ2019」

 「JRおでかけネット」HP→「 鉄道のご案内」

  →「 きっぷ・定期」→「トクトクきっぷ」

  →「e5489専用・元日・JR西日本乗り放題きっぷ2019」

③伊勢へ初詣に行くなら!近鉄「阪神 伊勢神宮初詣割引切符」

 「阪神電車」HP→「運賃・乗車券」→「お得な切符」

  →「ゆめもうで【阪神版】伊勢神宮初詣割引きっぷ」

 または、

 「近畿日本鉄道」HP→「 観光・おでかけTOP」

  →「 近鉄沿線の初詣きっぷ」 →「阪神版 伊勢神宮初詣割引きっぷ」

 

 

 【「今晩のドカンと大皿」今週のおさらい】

今週は、☆クリスマスのお家ディナーのごちそうメニューにおすすめ、

「チキンのフェイクコンフィ」☆を、ご紹介しました!

 【材料】・鶏骨付きもも肉(なければ鶏もも肉でもOK)・玉ねぎ

    ・タイムやセージ(なければ、小瓶に入ったホールでもOK)

 【調味料】・オリーブ油・塩・こしょう

 【作り方】

①玉ねぎを縦に12等分のくし型に切る。タイム・セイジをこわけにしておく。

②鶏肉を漬けこんでいきます。鶏肉に、竹串かフォークを使って、ブスブスと刺して、すべての面に穴をあけて、塩・こしょうを多めに振って、手ですり込んでもみ込む。鶏肉を重ならないようにバットに並べて、タイム・セイジをのせ、玉ねぎを散らしたら、オリーブオイルを回しかけて、ラップをして、冷蔵庫で寝かせ、マリネにする。(3日間おくと本格的な味になるけれど、半日くらいでもOK)

③フライパンに、バットの中のオリーブオイルを移して、ぬるめに温めたら、鶏肉を入れて、揚げ焼きにしていく。(ときどき鶏肉を裏返しながら、ゆっくりじっくり焼くのがコツ)

④皮がカリッとして焼き色がついたら、玉ねぎとハーブ類も加えて、さっと焼いて、大皿に盛り付けたら、完成!

 

6078F732-A374-4D4B-88AC-BFAABB34783A  B4278F80-AC0A-44E0-AE5F-D0F3D4FA14A9

(我が家のクリスマス定番メニューです☆今年も作りましたよ!)

 

 

それでは、また来週、12月30日(日)晦日に、

『ふぁみらん王国♪日曜日』でお耳にかかります。

あいぽんこと、梅本 愛 でした♫