ふぁみらん♪日曜☆ゲスト登場!!
こんにちは!
『ふぁみらん王国♪日曜日』後半パート、パーソナリティーの、
あいぽんこと、梅本 愛です。
今回の放送日、11月24日(日)の、後半パートオープニングには、
『ふぁみらん王国♪日曜日』には珍しく、なんとゲストが!!
劇団ブランクシアターから、きじーさんにお越しいただきました♫
11月30日(土)と12月1日(日)に、神戸アートビレッジセンターで行われる、
劇団ブランクシアター 第4回本公演『僕のポケットは星でいっぱい』
の宣伝で登場されたんですが、きじーさん、実は・・・、
『ふぁみらん王国♪日曜日』のサポーターで、日々がんばってくれている、
Kくんなんです(≧▽≦)
ということで、皆さん、ぜひ、きじーさんこと、サポーターKくんの
勇姿を、ぜひ観に行ってくださいネ\(^o^)/
劇団ブランクシアターHP⇒こちら
さて、11月ももう終わり、もうすぐ12月、冬ですね。
あなたはこの冬、どんな予定がありますか?
何をしますか?どこへ行きますか?
日曜日~1週間以内くらいの、あなたやあなたのご家族の予定を、
番組宛に、ぜひ教えてください!!
『ふぁみらん王国♪』では、「みんなの予定表」のコーナーがあり、
あなたやあなたのご家族の予定を発表し、番組で応援していきます☆彡
(例:「今晩は、家族で鍋パーティ!」、
「週末は、友達と温泉旅行!」とか、
「あのアーティストのライブへ参戦♫」などなど・・・)
番組内「みんなの予定表」のコーナー(PM2:45頃放送予定)で、
ご紹介します!!
◆予定表&メッセージ&曲リクエストの宛て先◆
ハガキ…〒665-8543 エフエム宝塚『ふぁみらん王国♪日曜日』宛
FAX…0797-76-5565
E-mail…fm@835.jp
または、ホームページやFM宝塚アプリからも、簡単に送れます!
番組公式ツイッターアカウントからもOKです!!
アカウント「@famirankingdom」
アクセスはこちらから→https://twitter.com/famirankingdom
※フォローの上、ハッシュタグ「#ふぁみらん王国」を付けて呟いてネ!
【「ふぁみらんカレンダー~NIPPONの暦~」今週のワード】
七十二候「朔風払葉(きたかぜこのはをはらう)」
【「あいぽんの旅ポン手帖!」今週の旅の情報】
旅ポン手帖:33ページ目
「陸の旅」 兵庫県三木市(三木SA)
【「今晩のドカンと大皿」今週のおさらい】
今週は、☆旬のほうれん草をたっぷりと使って、下茹でなしでOK、
さらに手軽な材料だけで、ボリュームたっぷり、
「ほうれん草と豚肉の中華炒め」☆を、ご紹介しました。
【材料】・ほうれん草・豚肉・長ねぎ・しょうが・卵…2個
【調味料】・サラダ油
(合わせ調味料)・酒・しょうゆ・塩・砂糖・こしょう
【作り方】
①ほうれん草は洗って水けをきり、根元を落として5cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りに、しょうがは皮をむいて薄切りにする。豚肉は3~4cm幅に切り、酒、しょうゆ各小さじ1で下味をつける。
②合わせ調味料を作る。しょうゆ、酒、塩、砂糖、こしょう、を、小さな器に混ぜ合わせておきます。卵はボウルに溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、卵を加えて大きく混ぜながら加熱し、いったんボウルなどに取り出しておく。
④同じフライパンにサラダ油を足して熱し、しょうがと長ねぎを加えて炒め、香りが出たら豚肉を加えて炒める。
⑤肉の色が変わったら、合わせ調味料を回し入れ、ほうれん草を加えて強火でサッと炒めます。
⑥最後に、取り出しておいた卵を加えて全体に混ぜたら、大皿に盛って、完成!
それでは、また来週、12月1日(日) に、
『ふぁみらん王国♪日曜日』でお耳にかかります。
あいぽんこと、梅本 愛 でした♫