ふぁみらん王国♪土曜日

こんにちは、くぼたよしかつです。

第2回目の放送が終わりました!!

 

今日は前回はなかった、かなっちの初リポートもあり緊張しました。

リポートがあると現場の様子とかが伝わってきていいものですね。

リスナーのみなさんにさまざな場所の様子を見てきたようにお伝えできるコーナーにしていければと思います 😛 

 

さて、「パパイケ麺」のコーナで今日ご紹介した牛肉と野菜の焼きそば

レシピをご紹介♪

材料は

中華麺 2玉

牛こま切れ肉 150グラム

人参 1本

たけのこの水煮 1パック

小松菜 1束

サラダ油 大さじ1と1/2

酒 大さじ1

オイスターソース 大さじ3

醤油 大さじ 1/2

胡椒 少々

 

1 人参、たけのこ、小松菜、牛肉を切ります

2 麺を耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)2分ほど加熱

3 フライパンに油をしいて、小松菜を炒める。しっとりしたら取り出します

4 フライパンに再び油をしいて、牛肉、人参、筍を炒めます

5 4の食材に火が通ったら、火を止めて麺を入れて炒め合わせます。

6 お酒、オイスターソース、醤油、胡椒を加えて、手早くからめる。

7 小松菜を加えて、器に盛って出来上がり 😛  😛

 

 

s-IMG_2725