宝塚紀行の週どぇす☺️

皆さんこんにちは!

 

ラナです!

 

 

 

3月9日分のブログが遅れました汗

 

申し訳ございません、、、

 

お待たせいたしました!

 

こちらは3月9日放送のYouTubeアーカイブです!

https://www.youtube.com/live/xrgYXJUM6L8?feature=share

 

 

 

3月9日のコレタベ隊は、

なんちゃって・〇〇風レシピ

 

私は、カルボナーラ明太うどんを紹介!

普段は生クリームを使うのがベースの元レシピでしたが、

牛乳マヨネーズで代用できるよ!というお話でした!

 

 

 

 

週替わりのコーナーは、

宝塚紀行

 

阪急逆瀬川駅すぐアピア2の南側の「そば処 三佳」 さんにお邪魔いたしました!

 

メニュー量が豊富で、丼ものもたくさんありました!

丼もすごい美味しそうだった、、、

 

 

スタンダードなかけそば(750)ざるそば(980)も大好きなのですが、

「霧下そば」1200という(信州黒姫高原)の十割蕎麦があったので食べたいなと思ったら土日限定🥹

 

諦めました、、、、。

 

 

 

 

月替わり定食は平日のみだそうで

今月は「焼きあなごのみぞれあんかけ」¥1350

せっかく平日に来たので月替わり定食にしました

 

のようなみぞれがすごく気になったのですが、

卵白カブラを混ぜたものだそうで、大根ではなくふわふわしていました

定食なので俵型のおにぎりが二つ付いていましたが、このごはんと餡を一緒に食べると最高

 

 

 

そばがきが美味しいそうで、

そばがきとはなんぞや?となりましたが、

そばの香りをお麩のような軟らかさで楽しめるもの

そばがきは、そば粉にお湯を加えて練り混ぜ、塊にしたそばの団子のこと。

そば粉100%で作られることがほとんどで、細長いそばよりもかんたんに作れるので、そば産地などではおやつとしても親しまれているそうです。

 

 

 

【営業時間】 
/11:0015:00L.O14:30
売り切れ次第終了
/17:0020:00L.O19:30
売り切れ次第終了
木曜日/11:0015:00L.O14:30

【定休日】 
金曜日

 

【電話番号】0797-74-4778

 

【HP】https://sobadokoro-miyoshi.jp/sp/

 

 

 

またすぐ今週分のブログ更新しますね!

 

では

また来週まで

 

BONNE★CHANCE