昼はキーマカレー屋、夜はお好み焼き屋!「こみち」さん!
「一年に一回しか出さんなんて可哀そうやん」
という我が家ルールの元、お雛様と年中一緒にいました。
水曜日リポーター、上野杏です(・ヮ・)/
アピア1には立派な七段のひな人形が飾られております~
今日から3月ということで本格的に春到来です(´ヮ `)
そんな春の陽気の中、小林駅からてくてくと歩いて今回お邪魔したのは
光明町にありますお好み焼き・一品・鉄板 こみちさん!
お話しをお伺いしたのは、川尾 昌司(かわお まさとし)さんです!
明るくお茶目さを感じるハスキーボイスのお方
川尾さん実は、小浜で塾経営&講師もされています!
こちらの「こみち」さん、昼は川尾さんによるキーマカレーランチ専門のお店、
夜は川尾さんのお母様によるお好み焼きのお店と、昼と夜で別のお顔になるお店です。
お昼の営業はしていなかったお店のスペースをもっと有効活用したいと思い、
塾は夕方からなので昼の時間が使える川尾さんが、昨年7月にキーマカレーのランチ営業を始められました。
メニューは川尾さんが試行錯誤の末完成させた、
和風テイストのキーマカレー!
大人の方もお子様も美味しく食べていただける辛さだそうで、
その和風の決め手は企業秘密だそうです(^ P ^ )おいしそう……
トッピングの卵黄も絡めればよりマイルドにいただけます(^ P ^ )絶対おいしい……
トッピングの種類はこれからまだまだ増えていく予定。
今のところの最有力候補はチーズです!
お店には地元の方や、川尾さんの塾の卒業生なども来られるそう。
そしてお母様もたまにお昼にキーマカレーを食べにいらっしゃるのだとか(笑)
そんなお好み焼き屋のご店主であるお母様のお墨付きのキーマカレー。
トッピングを増やしたりはもちろん、デリバリーを始めていきたいとお考えです。=3
ということは自分のお家や会社のオフィスでも川尾さんのキーマカレーが楽しめるようになります!
今もテイクアウトは出来るということですので、ぜひこれからのお外ご飯が気持ちいい季節に
和風キーマカレーはいかがでしょうか?
と言うことで今回は、
お好み焼き・一品・鉄板 こみちさんの川尾さんにお話を伺いました!
ありがとうございます!
お写真最後はこの日のためにキレイに書き直してくださった黒板メニューです!
塾の先生で慣れてらっしゃるからか文字が丁寧で見やすいです
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お好み焼き・一品・鉄板 こみち
宝塚市福井町32-35
■アクセス
阪急小林駅 東口から徒歩約15分
■営業時間
キーマカレーランチ 11時半~13時半(ラストオーダー)
お好み焼き 17時~22時半(ラストオーダー)