仁川の新名物オープン!!かつ丼「桜花」

どうも、じんじんです。

先週の寒波からの帰還、、、

どうも、じんじんです。

寒さもひと段落、もう寒波来てほしくないと願う今日この頃

本日は1月14日にオープンしたばかり

仁川駅から徒歩1分の カツ丼「桜花」さんへとタンクトップリポート

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家紋のようなマークが目印

阪神競馬場の近くにオープンしたカツ丼屋さんということで

これは「桜花賞」にかけてやろ!!と思っていたのだが、関係なかったようです(笑)

店主は元公邸料理人のキャリアがあって

外交会食で出していたというかつ丼

リポートに行った時はまさに仕込中

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熟成させたブランド銘柄の豚肉

この豚肉と出会い、このお肉と一緒にお店を出そうと思い

一番贅沢な食べ方は何かと考えた時に「どんぶりの上に乗せて食べる」⇒「カツ丼」に行き着き

絶品のカツ丼を提供することに

時間をかけて低温で調理して作り揚げることで

カツ丼には似つかわしい表現である「ふわふわ」食感を実現。

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柔らかくてジューシーな味わい

歯がスッと通るくらい柔らかいお肉に噛めば噛むほど旨みがお口いっぱいに広がる

うまい以上に美味い!!!!

十六穀米の上にふわふわの卵を乗せて、その上にON THE KATSU(使い方あってるか知らない)

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これが一番カツの良さが発揮される提供方法だと思う

ブランド豚が最強に味わえる

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若い世代からシニア世代まで美味しくぺろりと食べてしまうカツ丼

ゲン担ぎに、気合入れる時に、胃袋から元気が湧きあがる味!

カツ丼上をいただいたが、もう今日なにもご飯食べたくない

この最高級最上級のカツ丼を上塗りしたくない

そう思わせてくれるカツ丼

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気が付いたら、きれいさっぱりなくなっていました。

一度食べたら忘れられないカツ丼

ブランド豚をこれでもかと贅沢に調理された一杯を皆さんも是非!

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かつ丼 桜花

住所:宝塚市仁川北2-6-10 サンローゼ仁川1F

TEL:070-2670-5117
営業時間
平日11:00~15:00/17:00~21:00
定休日:木曜日