川西市 ククのおにぎりや🍙さんへ!
とれたて!街角リポート!
たからづか8丁目35番地月曜日リポーターの
茶木詩音です!
9月16日にお伺いしたのは
宝塚市を飛び出して川西市花屋敷1丁目にある
ククのおにぎりやさんです!
先月オープンされたばかりのお店✨
今回は握り師の田中さんにお話をお伺いしました🍙
こちらでは、手作りのおにぎり×フィルム海苔を
使った「ハイブリッドおにぎり」を
テイクアウトで販売されています!
おにぎりは、白米からこだわりキヌムスメを採用!
お出汁で炊いて、老舗のおひつで水分を調整。
冷めても美味しいおにぎりに。
海苔は、名古屋老舗の海苔屋さんに依頼し
フィルム式で準備。
これによって、食べる瞬間もパリッと食感を実現!
ひとつひとつの具材にもこだわっているそうで
例えば、「永遠のNo.1人気!」さけは、紅鮭を
三重県の焼き物「萬古焼」で焼き上げ、骨を丁寧に取り除いているため、ふっくら食感を楽しめるとのこと🐟✨
現在並んでいる商品は…しお、おかか、うめ、
こんぶ、ツナマヨ、マグロの旨煮マヨ、さけ、
クリームチーズおかか。
毎月ひとつ新作おにぎりが発売予定だそう!
新作が待ち遠しくなりますね😌
現在のイチオシの商品は
「泣く子も黙る⁈」マグロの旨煮マヨ!
今月の新作は、クリームチーズおかかでした!
私は今回、シンプルな塩おにぎりと
クリームチーズおかかをいただきました🍙💭
塩おにぎりは、海苔のパリッと食感と、口に入れた瞬間にお米の粒感・甘い香りが感じられ、あっさりと食べやすいおにぎり♪
クリームチーズおかかは、濃厚なフランス産の
クリームチーズと、薄削りのかつおぶしがクセになり何度も食べたくなる新食感!!
とっても美味しかったです😋✨
味はもちろん美味しいのですが
フィルムのデザインもとっても可愛くて
全種類制覇したくなりました!!🩷
みなさんも、お昼ごはんに迷ったらぜひ✨
ククのおにぎりやさんで美味しいおにぎりを🍙🌾
詳しくはククのおにぎりやさんの公式Instagramをご確認ください♪
ご家族でされているそうで
とっても温かい雰囲気です💭
種類が多くて迷う〜!という方は、
お店の方におすすめを聞いてみてくださいね💭
【ククのおにぎりや】
📍川西市花屋敷1丁目
📞080-5308-4179
営業時間:11時〜14時
※無くなり次第終了となります。
定休日:不定休
Instagramなどでご確認ください。
田中さん、ありがとうございましたー!🍙