じっくり寝かせる手ごねパン「nico」

どうも、じんじんです

今年の秋は過去最高気温連発で史上最高に暖かい

「秋」になったようですが

ちゃんと冬はやってくるようです

どうも、じんじんです

暖冬を期待して断頭の思いでいましたが

どうやらちゃんと寒い冬だそうです

どうも、タンクトップじんじんです

 

ということで、本日は逆瀬川駅から徒歩7分程度のところ

自宅でパン教室をされている「nico」さんへとタンクトップリポート

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教室ホームページ:https://nico-bread.net/

1レッスンで完結するパン教室でこねるところから焼くところまで

そして特徴はなんと言っても酵母

青森県の天然酵母「白神こだま酵母」を使用しているため

通常30分〜40分のところ1時間くらい寝かせて焼き上げる

そうすることによって、小麦の香ばしい香を感じられる

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小麦は国産のものを使用

月に合わせて課題のパンは変わっていて

12月はクリスマスツリーの形のパン「クリスマスツリーパン」

そしてリースの形の「リースパン」

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見た目も楽しくて、味も美味しい、さらに自分で作ったというスパイスも加わり

最高に美味しいパンの出来上がり

親子でパンを作れるレッスンは大人気

発酵の待ち時間にはお庭でヨーヨー釣りをしたり

子どもとの交流の時間にしているんだって

親子で一緒に楽しく、美味しいパンを作りたいなら

ぜひ行ってみてね!!

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・営業時間:10時〜14時

・定休日:不定休(ホームページ掲載)

・駐車場有