出汁の極みを味わう!宝塚南口『せいろ蒸し専門酒場ヅケクラ』の魅力
どうも、じんじんです
ちょっと火曜日の雨率高すぎないか?
どうも、雨に打たれ鳥肌物のじんじんです
心も身体も温まりたい!ということで、本日は
昨年10月に宝塚市南口にオープンした「せいろ蒸し専門酒場ヅケクラ」へリポート。
「身体に優しいお料理と空間」をコンセプトに掲げるこちらのお店では
たっぷりの野菜と、お出汁の効いた料理を堪能できる。
店主は出汁ソムリエ1級と管理栄養士の資格を持ち、
厳選された昆布とかつお節を使用した身体に優しい出汁の味わいを
さまざまな料理に取り入れている。
特に人気なのが「一番出汁」のスープ。
深い旨みが広がるこのスープは、多くのお客様から好評を得ている
ランチタイムには「お肉」「お魚」「お野菜たっぷり」の3種類のランチプレートを提供。
それぞれバランスよく栄養が考えられた内容で
ヘルシーながらも満足感のある一皿
ディナータイムはアラカルトメニューが中心で
特に人気なのが「白菜出汁焼売餡かけ蒸し」と「出汁蒸し水餃子」。
どちらも訪れるお客様の多くが注文する定番メニューで、出汁の旨みを存分に味わえるぜ
そして、今回は定番の柚鶏のせいろ蒸しをいただいた
なんで蒸すだけでこんなにも旨味がぎゅっとなるんだ!!
噛めば甘みと旨味がジュワっと溢れ出す
鶏なんて硬すぎず、柔らかすぎず、良い感じのかみごたえでマジでうまい
オープン以来、お客様からコース料理の要望が多く寄せられていることから、
今後はコースメニューの導入も考えていきたいとのこと。
また、地元の皆様に愛されるお店作りを目指して、
春夏秋冬の旬の食材を活かした季節ごとのメニュー開発にも力を入れ、
いつでも楽しんでいただけるよう努めていくそうだ
「せいろ蒸し専門酒場ヅケクラ」は、身体に優しく、
味わい深いお料理を楽しめるお店として、これからも注目されること間違いなしだな!!
ぜひ訪れて、その魅力を体験してみてくれ!!
『せいろ蒸し専門酒場ヅケクラ』
🏠住所︰〒665-0003 兵庫県宝塚市湯本町1−38
📞電話番号︰ 0797-80-8898
✉️メール︰(※要確認)
🕐営業時間︰ ランチ ︰11:00〜14:00 /ディナー︰17:00〜20:00(アラカルトメニュー)
📆定休日︰日曜日
🚗駐車場︰(※要確認)