匠のお料理・「まい華」へ
どうも、水曜リポーターのしんくんこと新田真士です♪
毎回、色々な所に出向いてリポートさせて頂いているのですが、今回
は、今まで取材させてもらった所の中では、局から一番近い場所でした
ね♪
テーマは「FM宝塚835倶楽部会員のお店」!
逆瀬川 アピア2の1Fにある、「まい華」さん♪
2008年にオープンされて、7年目のお店である、まい
華さんは、丼・めん類と家庭料理のお店。
加工品を出来るだけ使用しない、国産食材使用のお店
なんですね♪
おダシもこだわっておられ、手間暇をかけた、体にや
さしいものを作っておられますよ~♪
店内はこのような感じで15坪ほど。
お席の総数は22席!
照明もこだわりが見られますね♪
さあ、注文したのは、かつ丼とにゅう麺のセット!
まさに匠の技!
ため息が出るほどのプルプルフワフワの卵に感動しつ
つ、一気に食しちゃいました♪
11月末からは、坂越のカキを仕入れたカキ丼や雑炊が楽しめますよ♪
どうかお楽しみに~♪
女将の仲井まゆ子さんありがとうございました~!
まい華
営業時間:月〜土 11:00〜20:00(※売り切れ次第終了。)
定休日:毎週日曜日