匠のお料理・「まい華」へ

どうも、水曜リポーターのしんくんこと新田真士です♪

毎回、色々な所に出向いてリポートさせて頂いているのですが、今回

は、今まで取材させてもらった所の中では、局から一番近い場所でした

ね♪

テーマは「FM宝塚835倶楽部会員のお店」!

逆瀬川 アピア2の1Fにある、「まい華」さん♪

 

s-写真2

2008年にオープンされて、7年目のお店である、まい

華さんは、丼・めん類と家庭料理のお店。

加工品を出来るだけ使用しない、国産食材使用のお店

なんですね♪

おダシもこだわっておられ、手間暇をかけた、体にや

さしいものを作っておられますよ~♪

s-写真3

 店内はこのような感じで15坪ほど。
お席の総数は22席!

s-写真4

照明もこだわりが見られますね♪

 

s-写真6

さあ、注文したのは、かつ丼とにゅう麺のセット!

まさに匠の技!

ため息が出るほどのプルプルフワフワの卵に感動しつ

つ、一気に食しちゃいました♪

s-写真

11月末からは、坂越のカキを仕入れたカキ丼や雑炊が楽しめますよ♪

どうかお楽しみに~♪

女将の仲井まゆ子さんありがとうございました~!

 

まい華

0797-72-7137

兵庫県宝塚市 逆瀬川1-11-1 アピア2 1F

営業時間:月〜土 11:00〜20:00(※売り切れ次第終了。)

定休日:毎週日曜日